要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市人大常委会机关举办道德讲堂
发布时间:2020年05月08日 17:13:52  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:曲靖市人大常委会机关举办道德讲堂

  5月7日,由市精神文明建设指导委员会主办,市人大常委会机关承办,麒麟区人大常委会机关参加的道德讲堂以“邂逅春天,向阳生长”为主题,在《我和我的祖国》歌声中开讲。

  市人大常委会主任朱兴友,副主任傅学宾、聂祖良、唐宝友、毕尚鹏、马琼芬,秘书长段玉林等参加讲堂。

  道德讲堂以唱歌曲、诵经典、学模范、谈感悟、送祝福为内容。全国人大代表袁海波讲述履职和抗疫故事。在访谈中,全国人大代表袁海波,这位年轻的90后,讲述了一名农民工成长为一名人大代表的故事。

  袁海波是曲靖市麒麟区茨营镇的一位农民。10年前,刚高中毕业的他远赴浙江义乌打工,先后卖过五金、摆过地摊、当过服装厂普通员工。由于他工作勤奋踏实,为人热情友善,赢得了工友们的广泛好评和曲靖市驻义乌工作站的肯定和表扬。

  2018年初当选第十三届全国人大代表之后,袁海波加强学习,开展调研,积极为保障农民工的合法权益建言献策,为促进家乡的发展献计出力。去年底,袁海波毅然辞职回乡,成为了一名劳务经纪人。今年年初突发的疫情,他主动担责,深入一线,向返乡务工群众宣传疫情防控知识及注意事项,提高务工群众的防控意识。随着防疫情况的好转,袁海波帮助企业解决“用工慌”,也帮助务工人员解决“打工难”,在用工企业和务工人员中牵线搭桥。

  参加道德讲堂的人们在听完袁海波讲述后,纷纷谈学习体会,谈学习道德模范的感悟,为袁海波外出打工,为工友伸出援手而感动,为袁海波为民代言的善良、乐观和坚韧的品质而感动。透过袁海波的故事,省示自我,在疫情面前,勇于担责,敢于担当。通过分享袁海波履职故事,走进道德讲堂的人们表示,见贤思齐、择善而从,在平时的工作中成为道德的传播者、实践者和受益者。(记者 邱华)

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn