要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
云南富源县打出复工复厂组合拳真情帮扶企业
发布时间:2020年03月25日 21:00:49  来源: 云南网

  云南网讯(通讯员 曹振宇 记者 胡晓蓉)连日来,针对企业复工复产存在的困难,云南富源县多管齐下,多措并举帮扶企业解决困难,发展生产。

  “如果不能尽快复工复产,订单完成不了、产品运不出去,将面临失去市场的危险。”面对新冠肺炎疫情给公司造成的影响,富源今飞公司董事长陈晋高忧心忡忡地说。

  今年春天,突如其来的新冠肺炎疫情打乱了发展势头强劲的今飞公司原来的生产经营计划,让公司面临巨大压力和危机。作为国内重要的汽车零部件生产供应商,若不能及早恢复生产,一方面面临订单违约、失去市场等风险,一方面将影响国内乃至国际汽车产业链的正常生产经营秩序。

  在全面分析疫情防控和经济发展形势后,富源县在确保疫情防控标准不降、复工复产程序不减的前提下,由县政府分管领导挂钩包保今飞公司、实行上门服务,帮助今飞协调解决面临的防控物资紧缺、工人不足、物流中断、物流成本上升、缺少周转资金等困难问题,通过做实防控物资保障、安全生产检查、员工招聘“三做实”和协调缓解企业融资困难、开通出口产品绿色运输通道、帮助企业争取铁运价格优惠“三协调”,全力推动今飞公司第一批次复工复产,实现经济效益和社会效益“双胜利”。 

  目前,今飞公司员工到岗率、产能恢复率均达100%,富源本地工人数量占总数的95%左右。

  据了解,针对企业流动资金周转压力大的情况,当地相关部门还协调富滇村镇银行到今飞公司进行实地对接,争取生产经营流动资金贷款,目前双方已达成2亿元的意向性贷款合作协议。在疫情防控形势最严峻的关键时刻,协调曲靖鹏靖商贸有限公司紧急调配物流运输车辆50余辆次,保障今飞公司出口产品运输。对接省交通运输厅,帮助协调广西钦州港给予今飞公司汽摩轮产品出口通关便利,促进产品外销欧洲及泰国、印度等国家。争取铁路部门支持,让企业享受到优惠政策。

  得益于富源县委、县政府和有关部门的大力支持和指导帮助,今飞公司得以高效推进疫情防控和复工复产各项工作,在全国同行业中率先恢复生产,抢得了市场先机。目前,该公司公司在全力战“疫”的前提下,复工复产有条不紊,保证了特殊时期汽轮、摩轮市场的稳定供应。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn