县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
云南罗平为18名追梦人圆就业梦想
发布时间:2020年03月25日 14:28:37  来源: 云南网

  “我就是上海人,欢迎大家到上海务工,希望大家到上海后,像石榴籽一样抱团取暖、发展,相互关心、相互帮助,发扬罗平人一不怕苦、二不怕累的吃苦耐劳精神,用自己的双手创造美好的生活……”3月23日,面对统一坐专车前往昆明长水机场,乘飞机直飞上海的18名务工人员,罗平县委常委、副县长严春敏动情说道。

供图

  沪滇两地远隔千里,劳务合作早已有之,两地人民情谊愈久弥深。为进一步深化沪滇两地劳务协作,推进罗平县就业扶贫组织化持续有效开展,大力发展罗平劳务经济,助力罗平广大群众稳定脱贫,罗平县认真落实疫情防控期间劳动力输出“三免一补”等政策,并通过协调对接上海市宝山区人社局,专门针对有用工需求、入职条件宽,约定薪酬工资高的上海臻臣化妆品有限公司,通过罗平人社公众号、罗平警方公众号发布缺口岗位报名招聘信息,根据报名人数,分批分期组织该公司和报名求助者举行现场面试、实行双向选择,在第一批招聘8人的基础上,此批共招聘达成协议人员18名。

供图

  “我是通过罗平警方公众号看到的招聘信息,上面有罗平县人社局就业中心工作人员的姓名及联系方式。因为是政府部门发布的招聘信息,感觉有保障性、可靠性强,过去务工也安心,还可享受免交通费政策,就报了名。后来经过面试和体检,就被录用了,我选择的岗位是做眼影,约定综合工资6000元左右。”现年32岁、来自罗雄街道圭山村委会圭山村的昝宁说。

供图

  “从罗平到昆明车费100元,从昆明到上海的机票800元左右,到上海后,公司派车来接,估计费用也要100元左右,加上途中伙食费用,总的一个人从罗平过去上海务工,自己可节省交通费等1100余元。”罗平县人社局陪同护送务工人员到昆明长水机场的陈宇介绍。

供图

  据悉,截至目前,罗平县已专项实现“点对点”向上海臻臣化妆品有限公司输送劳动力2批26人,为用工企业和劳动者搭建了良好的供需平台和“连心桥”,为罗平县赴上海务工人员提供“三免一补”及干部职工护送等贴心服务,让赴上海务工人员轻装上阵,轻松愉快出行,快速实现就业梦想。

  云南网记者 全婧 通讯员 何华文

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn