领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
国家复工复产调研组到曲靖调研
发布时间:2020年03月20日 17:17:01  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:国家复工复产调研组到曲靖调研

  3月18日至19日,由人力资源社会保障部社保中心党委副书记郭建华率队的国家复工复产调研工作组到曲靖,对我市企业复工复产情况和各项惠企政策落实情况进行了调研。

  连日来,调研组分别召集大中小微企业代表、外资企业和工业园区负责人、个体工商户代表、市直重点部门负责人召开座谈会,并深入沾益区索通云铝90万吨阳极碳素项目建设现场、曲煤焦化实业发展有限公司、云南能投40万吨有机硅单体及配套项目建设现场等企业和项目现场,了解复工复产进展情况、各项惠企政策落实情况以及企业在复工复产中遇到的困难、问题和意见建议,对企业反映的困难和问题,能现场协调解决的,调研组帮助协调解决;需国家层面解决的,调研组将及时向中共中央办公厅、国务院办公厅报告。

  通过实地调研和座谈听取汇报,调研组指出,曲靖市委、市政府认真贯彻落实党中央、国务院的决策部署,切实加强对复工复产的领导,全市复工复产有序有力向前推进,特别是在农民工外出就业上采取“点对点、一站式”服务, 农民工外出就业取得明显成效。市直各相关部门强化服务意识,积极营造良好的营商环境,国家出台的各项惠企政策严格落实到位,增强了企业的发展信心,对帮助企业渡过难关发挥了很好的作用。

  调研组强调,曲靖作为疫情防控低风险地区,在重点做好外来输入性疫情防控工作的同时,要全力抓好经济社会发展,努力完成今年经济社会发展目标任务。要进一步提高治理体系和治理能力现代化水平,在提高达产率上狠下功夫,认真做好服务工作,切实帮助企业解决在用工、销售、原材料供应等方面遇到的困难和问题;对受疫情影响较大的行业,要实事求是、因地制宜地研究出台政策措施,更加积极地推动企业全面复工复产,努力把疫情造成的损失降到最低限度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  市委常委、常务副市长杨中华参加调研和座谈。(记者 张俊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn