领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
赵正富看望慰问援鄂医疗队家属代表
发布时间:2020年03月12日 13:33:39  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:赵正富看望慰问援鄂医疗队家属代表

  3月11日上午,市委副书记、市委宣传部部长赵正富在市妇联相关人员陪同下,专程前往曲靖市中医医院,关心慰问援鄂医疗队家属代表,并看望奋战在抗击疫情第一线的医务工作者,勉励大家坚定信心,战胜疫情。

  赵正富首先代表市委、市人大、市政府、市政协,对全市奋战在抗疫一线的广大医务工作者、援鄂医疗队医护人员及其家属表示崇高的敬意和衷心的感谢。

  赵正富说,在这场严峻的疫情防控斗争中,全市医务工作者包括援鄂医疗队员始终坚持忠诚、干净、担当,认真履职尽责,冲锋在前、英勇奋战,自觉服从疫情防控大局需要,主动投身疫情防控斗争,作出了重大贡献,涌现出一大批可歌可泣的先进典型和感人事迹。各位白衣天使不畏艰险、顽强不屈,真正做到了救死扶伤、大爱无疆,展示了曲靖人民的坚韧不拔、纯朴善良的优秀品质,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀。党和人民感谢各位天使,也希望广大医务人员加强自我防护,既敢于斗争、又善于斗争。有关部门要落实好防护物资、生活物资保障,落实好工资待遇、临时性工资补助、卫生防疫津贴待遇等,尽快出台关心关爱一线医务人员的政策措施,帮助大家解除后顾之忧,确保大家以饱满的精神状态投入到工作中。

  赵正富强调,越是最困难的时候,越是要坚定信心、鼓舞士气。面临疫情的重大考验,要进一步统一思想,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,时刻绷紧疫情防控这根弦,化危为机,全力确保“外防输入、内防扩散”,凝心聚力推动全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  随后,赵正富向援鄂医疗队员家属送上了慰问金,并祝愿他们身体健康、家庭和谐,早日与家人团聚。

  另据了解,此前曲靖三批共派出援鄂医护人员119人,市中医医院派出14人,是全市派出援鄂医疗队员最多的医院。(记者 滕仕矿)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn