便民信息
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
火车站民警护卫返岗农民工安全乘车
发布时间:2020年03月03日 11:32:06  来源: 云南网-曲靖日报

  原标题:火车站民警护卫返岗农民工安全乘车

  维护上车秩序。

  设置专门候车区域。

  连日来,曲靖火车站派出所在做好防疫工作的前提下,主动作为,采取四项便民举措,确保外出返岗复工农民工团队安全顺利乘车。

  新冠肺炎疫情发生以来,曲靖火车站派出所全警动员、全警参与,坚决守好曲靖火车站的出入口,认真配合相关部门做好外防输入、内防扩散工作。2月23日,党中央发出号令,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,曲靖火车站派出所立即行动,按照上级铁路公安机关的部署要求,主动作为,确保外出返岗复工农民工团队安全顺利乘车。

  一是主动联系,开展进站乘车安全事项提示工作,安排专人主动收集相关信息,及时掌握外出复工返岗农民工团体购票情况,提前与带队负责人取得联系,做好火车站乘车相关注意事项提示,以方便每一位农民工尽快通过安检进站,不因小问题影响整个团队进站或上车。二是开展安全宣传,提升大家的安全防护意识。在进站前,铁路民警都要走进外出务工者中间,开展新冠肺炎防范常识和防盗防骗安全知识宣传,为他们送上一堂生动的安全法治课。三是协调联动,开辟进站“绿色安全通道”,每天与车站保持协调沟通,及时为农民工团队增设专门的安检和进站“绿色通道”,设置专门的候车区域,主动与列车乘警和车长联系对接,增开车门,分流分段快速安检、进站和上车,确保不因人多耽误乘车。四是成立党员先锋队,做好秩序维护和服务保障工作,派出所党支部充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员冲锋在前的示范作用,做到一名党员一面旗帜,把人民警察为人民的根本宗旨体现到实际工作中,临时从党员民警中挑选4名业务熟练、群众工作基础较好的骨干和入党积极分子组成党员先锋队,由派出所负责人带队,全力做好农民工团队购票、安检、候车和进站秩序维护工作、办理《临时乘车证明》、解疑释惑,为外出农民工提供帮助。

  至今,曲靖火车站派出所已出动警力60余人次,安全护送外出返岗复工农民工团队5个266人次。(记者 谢晓东 通讯员 崔吉东)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南发布
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn