领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
马琼芬到罗平慰问帮扶道德模范
发布时间:2020年01月17日 18:58:25  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:马琼芬到罗平慰问帮扶道德模范

  1月15日上午,市人大常委会副主任马琼芬率市文明委第二慰问组到罗平走访慰问帮扶道德模范赖选粉、张国荣。

  马琼芬一行首先来到长底布依族乡长底社区中哈木格村,看望获得第四届曲靖市道德模范提名奖赖选粉,详细了解她的家庭情况及家人身体状况。马琼芬说,赖选粉用自己的言行诠释了什么是好母亲,用自己的行动传承着中华儿女尊老爱幼的传统美德,她的孝心感动着每一个有良知的人,一举一动激励和感动了周围的人。

  随后,马琼芬一行来到罗平县公安局,慰问了多年来一直坚持无偿献血的食堂厨师张国荣。张国荣被评为“中国好人”、第七届云南省道德模范。马琼芬与他亲切交谈,详细询问他当前的生活、工作情况,为他送去了慰问金。马琼芬鼓励他继续用自己立德行善的实际行动,带动广大市民无偿献血,提升公民道德素养。

  在走访慰问中,马琼芬强调,我们要更加关心关爱道德模范,经常了解他们的生活状况,采取有针对性的措施,解决他们在就医、就业、子女上学等方面的实际问题。要深入学习宣传道德模范,大力加强社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,把道德模范的榜样力量转化为广大人民群众的生动实践。同时,要探索建立沟通联系、走访慰问、扶贫济困等长效机制,让礼遇道德模范成为一种常态,引导人们见贤思齐、崇德向善,为社会建设凝聚起强大的精神力量和有力的道德支撑。(特约记者 李忠桥)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn