头图
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 头图 >> 正文
“三下乡”云南分会场集中示范活动举行
发布时间:2020年01月17日 18:24:03  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:全国“三下乡”云南分会场集中示范活动在会泽举行

  全国“三下乡”云南分会场集中示范活动在会泽举行。图为文艺演出的舞蹈《红鱼》。刘光信 摄

  按照中央宣传部、中央文明办、教育部等15个部门关于“三下乡”活动的统一部署,1月16日,2020年全国文化科技卫生“三下乡”云南分会场集中示范活动在会泽易地扶贫搬迁县城安置点举行。

  教育部思想政治工作司副司长张文斌出席启动仪式,他说,在会泽县举办“三下乡”集中示范活动,既是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,助力脱贫攻坚,决胜建成全面小康社会的重要举措,也是教育系统对全社会各方面力量关注、参与、支持教育脱贫攻坚的一次广泛呼吁和动员。教育部一直高度重视教育脱贫攻坚工作,将这项工作作为深化教育改革、促进教育公平、办好人民满意的教育的重要内容,采取了一系列措施,取得了积极成效。下一步,教育部将会一如既往地重视和关心云南省教育脱贫攻坚工作,坚持高标准、严要求,坚持目标标准,强化责任担当,贯彻精准方略,确保各项工作落地落实,全面打赢打好教育脱贫攻坚战。

  省委宣传部部领导班子成员、省文明办专职副主任海江在讲话中说,中央宣传部、中央文明办、教育部等国家各有关部门带来了对云南4800多万各族人民的关心关爱和美好祝福。各有关部门带来了文化服务、科技指导、健康义诊、法律咨询、技能培训等形式多样、内容丰富的惠民服务,为会泽县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会提供有力支持。

  省委教育工委常务副书记杨林主持启动仪式。

  市委副书记、市委宣传部部长赵正富等领导出席仪式。会泽县委书记谭力华致辞。

  参加集中示范活动的有省、市两级33个单位部门的服务小分队,以及会泽县各族干部群众,共计3000余人。教育部和省、市两级33个单位部门向会泽县支持项目、物资和资金总价值800余万元。其中,教育部专门协调中国教育发展基金会为会泽县第二幼儿园综合教室和配套设施建设提供了100万元经费,尽力为乡亲们送温暖、做实事。

  启动仪式结束后,昆明市民族歌舞剧院、曲靖市滇剧花灯剧非遗展演中心、会泽非遗传承人金银焕等演出单位和个人,为现场群众带来了舞蹈《祝福》《小河淌水》、独唱《幸福中国一起走》、情景剧《幸福列车》、歌舞《不忘初心》等精彩的文艺节目。(特约记者 刘光信 陈明兴)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn