要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
罗平县不动产登记“双提升”
发布时间:2020年01月15日 15:27:49  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:罗平县不动产登记“双提升”

  1月3日罗平县自然资源局不动产登记中心进驻罗平县政务服务大厅,打造“便民利民、高质高效”惠民体系,确保群众“一个事项只跑一次”“办理多项事项只去一个地方”,实现不动产登记、房屋交易、缴税“一窗受理,并行办理”,进一步拉近了与群众的距离。

  为了更方便群众办理业务,积极响应群众和企业需求,罗平县自然资源局不动产登记中心不断创新服务方式,优化便民服务措施,深挖潜能提高办事效率,严格实行“首问负责制”“一次性告知制”和“限时办结制”。提高工作效率,优化流程配置,减少审核环节,压缩办事时限,满足了群众和企业办事需求,实现了服务效率、群众满意率“双提升”。

  2019年,罗平县不动产登记中心国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记已办结1343件,抵押权设立登记已办结2649件,抵押权注销登记已办结224件,查(解)封登记已办结152件。出具各类不动产查询证明1657份。完成收费(登记费)43万元。开通绿色通道3521次,上门服务143次。(资红星)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn