县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
保持常抓的韧劲和长抓的耐心 宣威驰而不息纠“四风”
发布时间:2019年12月04日 14:51:36  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:保持常抓的韧劲和长抓的耐心 宣威驰而不息纠“四风”

  今年以来,宣威市纪委始终保持常抓的韧劲和长抓的耐心,持之以恒纠正“四风”,弛而不息正风肃纪,实现社会风气持续好转。

  该市紧盯重要时间节点,编印“口袋书”,帮助党员干部全面掌握作风建设有关纪律要求,自觉规范履职用权行为。修订和补充完善现有监督制度,强化对领导干部个人重大事项报告的跟踪监督。发挥“对监督的再监督”作用,推动财政、审计、税务等职能部门主动履责,形成针对“四风”问题的监督合力。通过短信、QQ工作群、微信公众号“清风宣威”等方式,发送节日廉洁祝福短信,教育引导党员干部严格节日期间纪律作风要求,警示党员干部知敬畏、明底线,严防“节日病”。

  财政、审计、税务等部门联合组建4个督查组,不定期开展督查,督查采取重点抽查与间接检查相结合,明察暗访与派出机构督查相依托,聚焦节日期间易发多发违反中央八项规定精神问题,紧盯老问题,关注新苗头新动向,以火腿生产企业、大型超市、酒楼、宾馆等为重点,对节日期间值班情况、违规收送礼品礼金、滥发津补贴、公款吃喝、公款旅游、大办婚丧喜庆事宜等不正之风加大监督检查力度。借力市税务局发票查询大数据系统,建立问题线索双向反馈机制,通过定期排查税控发票,筛选9月以来在酒店、商超、景区进行大额消费的发票,进一步排查是否存在公款消费的“蛛丝马迹”,广泛搜集捕捉和深挖隐形变异“四风”问题线索,严防“四风”问题反弹。

  结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中整治违反中央八项规定精神、形式主义、官僚主义、领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题等,督促各级党组织和领导干部把落实中央八项规定精神、纠治“四风”工作往深里做、往实里做。公布举报电话、网站和邮箱,进一步畅通信访举报渠道,鼓励群众积极反映问题线索,主动接受社会和群众监督,切实筑牢“防腐墙”,织密监督网,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,持续加大对违规违纪问题的查处力度。对群众举报、媒体反映、监督检查中发现的违纪违规线索,及时组织人员进行核查,并视情节轻重给予批评教育、诫勉谈话、组织处理或党纪政纪处分。对顶风违纪,规避监督打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“易容术”等享乐之风和奢靡之风,造成不良影响和严重后果的,从严从快处理,典型问题点名道姓通报曝光。截至目前,全市立案查处“四风”问题10件,给予党政纪处分8人。(记者 彭英)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn