要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市督查指导宣威脱贫摘帽工作组召开第二次工作会议要求 全力助推宣威脱贫摘帽
发布时间:2019年12月03日 15:29:27  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:曲靖市督查指导宣威脱贫摘帽工作组召开第二次工作会议要求 全力助推宣威脱贫摘帽

  12月1日,曲靖市督查指导宣威脱贫摘帽工作组召开第二次督查指导工作会议,传达学习全省脱贫攻坚整改工作推进会精神,听取第二轮重点督查指导工作推进情况汇报,安排部署第三阶段工作,推动问题整改,全力助推宣威脱贫摘帽。曲靖市委副书记、市委宣传部部长、督查指导宣威脱贫摘帽工作组组长赵正富出席会议并讲话。

  在认真听取各工作组情况汇报后,赵正富对督查指导工作组第二阶段的工作给予了充分肯定,认为工作组自11月22日以来,各小组在第一阶段全面督查指导的基础上,按照工作组的安排和要求,聚焦重点难点,全面履行督查指导职责,查找问题更加精准,问题描述更加清晰,整改建议更加有针对性、指导性,重点督查指导工作卓有成效。

  赵正富指出,督查指导工作组在实际工作中,始终紧盯精准识别退出、易地扶贫搬迁、农村危房改造、义务教育、基本医疗和饮水安全保障等方面的突出问题,真正做到了重点突出、靶心不散。在第三阶段工作中要聚焦重点“回头看”,突出行业全面看,按照《曲靖市督查指导宣威脱贫摘帽工作第三阶段工作方案》的安排,对第一轮督查指导发现的问题进行对照核查,重点聚焦精准识别退出、易地扶贫搬迁、农村危房改造、义务教育、基本医疗和饮水安全保障等方面存在的重点问题、突出问题,看有关单位、有关责任人是否及时整改、认真整改、整改到位,是否举一反三全面整改。要全面督查指导行业扶贫工作,通过进村入户抽查、查阅台账、对比数据、到对应的行业扶贫部门调研等方式,全面了解宣威市对应的行业扶贫工作情况,对宣威市对应的行业扶贫工作作出基本评估,看是否还有影响脱贫摘帽的“硬伤”,为宣威市如期高质量摘帽做出应有的贡献。

  赵正富要求,宣威市要进一步统一思想,提高认识,压实责任,在识别退出、控辍保学、住房保障、群众认可度、易地扶贫搬迁等方面补齐短板;进一步加强责任落实、政策落实、工作落实。要抓人居环境纠偏,造盆景、砌小城墙式的人居环境要纠正,要利用“爱心超市”调动群众积极性,让群众参与到提升人居环境中来。指导组在思想上不能松懈,要咬定目标不放松,突出重点抓督导,注意工作方法,严明工作纪律,确保宣威高质量如期脱贫摘帽。

  曲靖市人大常委会副主任、督查指导宣威脱贫摘帽工作组副组长高阳,曲靖市政协副主席、督查指导宣威脱贫摘帽工作组副组长展宏斌参加会议并提出工作要求。(特约记者 胡道雄)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn