要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市首笔先进制造业增值税增量留抵退税完成 “曲靖制造”再添新动力
发布时间:2019年12月03日 15:27:23  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:全市首笔先进制造业增值税增量留抵退税完成 “曲靖制造”再添新动力

  陆良县税务局近日为陆良云海机械有限公司退还了一笔24.25万元的留抵退税款,使其成为曲靖市首家成功办理“先进制造业增值税增量留抵退税”业务的企业,这标志着该项政策正式在曲靖落地,让企业实实在在享受到政策红利。

  陆良县云海机械有限公司是一家主要从事研发、生产、销售“世纪云海”牌系列拖拉机及多功能微耕机的制造企业,在2018年国家试行一次性留抵退税政策时,就成为首批受益企业。今年,国家继续加大对先进制造业的政策倾斜力度,让这类企业有了更大的发展空间。

  “国家的政策是真真切切为企业着想,去年享受留抵退税政策就收到了59.59万元,今年在最关键的时候税务局又送来了及时雨,给我们带来了实打实的资金流,年初是销售旺季,每年年底是我们最需要资金的时候。这下好了,有了资金我们可以购买配件,加大生产囤积产品,迎接明年的销售旺季。”陆良县云海机械有限公司负责人开心地说。

  陆良县云海机械有限公司由于产品特殊性,销量受到季节因素影响较大,在年中时容易积压库存,导致流动资金紧张,每年年底都需要东拼西凑,还要考虑工人年底的工资福利。财务人员孙若源说:“48号公告出台没几天,税务局管理员就来到我们企业向我们宣传了政策,告知符合政策条件,并帮助核算退税金额,在申请退税过程中也是一路畅通,很快就收到了退款。临近年底收到这笔钱对我们来说就是一个大红包啊!为我们解了燃眉之急。”增量留抵退税政策落地后,盘活了企业资金链条,缓解了资金压力,为企业大施拳脚打开了一片新的天地。(记者 李自祥 邓薇)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn