要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市创建全国文明城市小结会议强调 保持状态继续努力 常态长效开展创文
发布时间:2019年11月27日 15:06:49  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:曲靖市创建全国文明城市小结会议强调 保持状态继续努力 常态长效开展创文

  11月25日,曲靖市召开创建全国文明城市小结会议,强调保持状态继续努力,常态长效开展创文工作,做好城市清扫保洁、精细化管理、基础设施完善、文明行为促进等工作,进一步提升市民文明素质和城市文明程度。

  2019年以来,曲靖市委、市政府继续把创建全国文明城市作为践行以人民为中心发展思想的具体实践,全力推进创文工作深入发展,创文成效在2018年基础上稳步提升,城市基础设施日益完善,老旧小区旧貌换新颜,商贸市场管理规范有序,15分钟生活圈便民利民,政务服务环境便民高效,社会安全与法治环境和谐稳定,未成年人成长环境清朗健康,广泛宣传发动群众,深化核心价值观宣传教育,深化文明细胞培育和道德实践活动,深化新时代文明实践中心建设,强化城市精细化管理,促进文明行为法治化,推进志愿服务常态化,全面提升网报材料质量。

  市委常委、常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华在会上讲话,传达了省委常委、市委书记李文荣,市委副书记、市长李石松,市委副书记、市委宣传部部长赵正富近期对曲靖创文工作的指示和要求。杨中华代表曲靖市委、市人大常委会、市政府、市政协,对全市各地各部门和广大干部群众在创文工作付出的辛勤努力表示感谢。

  杨中华强调,曲靖创文工作取得明显成效,是全市上下统筹协调、合力攻坚的结果,领导重视是保障,思想认识是根本,问题导向是关键,对标对表是基础,全民参与是核心。全市各级各部门要认真总结、抓住重点、突破难点,继续有力有序推进创文工作,抓好城市日常清扫保洁,加强城市基础设施建设,推进城市精细化管理,推进志愿服务广覆盖常态化,强化交通设施完善和交通文明劝导,推进文明行为促进条例的宣传和施行;要强化组织领导,压实各方职责,落细落小创文工作,深入排查问题及时整改到位,着力解决一批群众关心关注的热点难点问题,提升群众的获得感、幸福感和认同感;要认真对照全国文明城市测评体系,谋划好当前和明年创文工作。

  市创文办专职副主任许泰权对2019年创文工作进行了小结,并安排部署了近期和下步创文工作。曲靖创文工作有成效、有经验,但是也存在思想认识还有偏差、落实行动上有差距、长效常态开展工作有差距、志愿服务工作有待提高等问题。近期曲靖市将结合创文年度测评工作深入查找测评风险点,提出分析研判报告;认真总结提炼工作措施、工作成效和取得的经验,深入剖析创文工作存在的问题和不足,有针对性、系统性地提出明年的工作计划;组织市创文办全体人员围绕“今年怎么看、明年怎么办”进行深入研讨,确保明年创文工作计划客观可行、见行见效。(记者 路宏刚)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn