县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
马龙区人民医院为丢失的证件找“主人
发布时间:2019年11月26日 15:56:55  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:马龙区人民医院为丢失的证件找“主人

  “感谢张医生,我都不知道户口本遗失在哪里,这些天愁闷极了。”11月21日上午,曾在马龙区人民医院诊治疾病的患者马龙区纳章镇方郎村村民李竹芬高兴地拿回了自己的户口本。原来,她来医院看病,把户口本遗忘在了病房。张志平医生是方郎村人,想办法及时联系到了她。

  11月15日这一天,仝秀珍老人来医院认领了医保卡,唐会昌老人来认领了慢性病本,何雷莹来认领了医保卡,吴建平来认领了身份证……病人来医院看病,有的人会把身份证、医保卡、手机等证件和物品遗忘在医院里。该医院急病人之所急,组织医院志愿者积极主动联系当地派出所、医保局等单位,想方设法查询失主联系方式,及时通知失主来认领相关证件和物品。

  今年以来,马龙区人民医院已为10张身份证、8张医疗保障卡、1本健康扶贫证、2本户口本、3部手机等证件和物品寻找到了失主并被及时认领。 (记者 王文冰 李卓玲)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn