县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
陆良创新形式给群众上文艺党课
发布时间:2019年11月26日 15:44:18  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:陆良创新形式给群众上文艺党课

  11月20日,陆良县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育文艺党课,吸引近3000名群众观看,网络实况直播获得了接近40000人次的点击量。

  本次文艺党课以“传承八老精神、争做时代新人”为主题,共分为传思想、讲故事、谈感悟、唱红歌四个环节。传思想环节中,慷慨激昂的诗朗诵《那山那水那人》带领人们重温了习近平总书记关于生态文明建设的讲话精神,增强尊重自然、顺应自然、保护自然的意识,坚定走生态优先、绿色发展之路的信心,同心协力,共筑绿色长城,共建美好家园。讲故事环节,宣讲员以《龙海山作证》为题,讲述了陆良八老30多年如一日,在艰苦条件下植树造林13.6万亩,把一生中最宝贵的年华无私奉献给大山的故事;滇剧《守望》以独特的艺术形式,展现了陆良八老之一王小苗在痛失爱子承受巨大悲伤和痛苦下,依旧坚守,守望着山林,守望着绿色的希望。在聆听了陆良八老的守山护林先进事迹后,在场观看的一名林业职工深有感悟:“陆良八老绿化的不仅仅是一座荒山,更是照亮我们的精神家园,作为林业职工一定会认真学习八老精神,不忘初心、立足本职,做好绿色爨乡的森林卫士。”

  唱红歌是“文艺党课”的最后一个环节,《我爱你,中国》《把一切献给党》等红色歌曲的演唱,让现场观众乘着歌声的翅膀,追寻革命先辈的光辉足迹,回顾中国革命的伟大历程,以厚重的革命历史文化内涵和丰富的革命精神带领观众忆往昔峥嵘岁月,品无限爱国情怀。

  现场观众表示:“文艺党课形式新颖,别开生面,很接地气,让人耳目一新,深受感动。” (记者 李瑞英 陶珊)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn