领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
朱德光率包保组到罗平调研
发布时间:2019年11月18日 16:04:42  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:朱德光率包保组到罗平调研

  11月15日,市政协主席朱德光率包保组到罗平县调研稳增长和“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。市政协秘书长杨云光参加调研。

  包保组一行实地查看了罗平工业园区长青片区标准化厂房项目建设现场、文旅小镇、县委党校搬迁重建项目建设点、罗平第四中学项目建设点、大水井乡棠梨凹乡村旅游项目建设点,详细了解新建项目进展情况。

  每到一处,朱德光都认真听取当地干部和各项目业主等对项目建设进展情况的汇报,详细了解项目建设中存在的问题和困难。朱德光指出,重点项目是促进经济社会发展的重要保证,各相关责任单位和企业要找准项目推进过程中的薄弱环节,倒排工期、集中力量、重点突破,确保重点项目有序推进。要强化责任担当意识,加强部门间的协作配合,无缝对接,以上率下,层层压实工作责任,为推进项目建设凝聚起强大的合力。要高起点规划、高标准建设、高质量发展,研究总结借鉴各地文旅小镇的经验做法,按照旅游小镇的规划,着力打造成罗平的品牌,成为人民群众休闲观光的场所。要把教学功能、会议功能融入到县委党校整体搬迁项目规划建设中,整合周边公共资源,与文体中心服务设施统一规划,资源集约化利用,实现整体资源共享及深度融合。要处理好项目建设和建筑施工环境的关系,确保文明有序施工。棠梨凹乡村旅游项目要切实将独有的自然景观融入进更多的人文景观、浓郁的民族文化,突出地方特色,强化精品意识,树立大旅游、大品牌理念,促进乡村旅游产业蓬勃发展。

  当天,包保组一行到罗雄街道红星居委会、腊山街道党工委实地了解“不忘初心、 牢记使命”主题教育开展情况。朱德光指出,红星居委会解决群众停车难等举措是主题教育成效的具体体现,社区党工委、居委会要积极做好群众沟通工作,解决好群众身边的难事、烦心事,增强大家的幸福感获得感。要巩固提升,强化基层党组织战斗堡垒作用,深化党建引领社区发展治理工作,引导群众打造油菜花海,规模化连片种植,形成产业发展,推动社区街道经济社会事业加快发展。要按照主题教育的要求,做好边整边改工作,逐项整改到位,通过主题教育推动各项工作提质增效。

  市政协经农委负责人,罗平县委、县政协相关负责人参加调研。(记者 陶琴)

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn