频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣调研脱贫攻坚和城乡人居环境提升工作
发布时间:2019年11月11日 10:14:50  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李文荣到会泽调研脱贫攻坚和城乡人居环境提升工作时强调 坚持高标准严要求 确保高质量打赢脱贫攻坚战

  11月9日,省委常委、市委书记李文荣到会泽县调研脱贫攻坚和城乡人居环境提升工作,进一步明确会泽县脱贫攻坚工作阶段性目标任务,并强调,要在百日会战的基础上,保持攻坚态势,以更大的力度、更实的措施、更清晰的目标,突出重点抓好今年的收官工作,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

  李文荣一行先后到华泥易地扶贫搬迁产业基地,调研了产业基地建设情况;到会泽县易地扶贫搬迁县城安置点二期项目建设现场,查看了二期项目建设及搬迁组织情况;到会泽县美丽县城瑞祥路建设点,调研了美丽县城规划建设情况。李文荣在调研中强调,易地扶贫搬迁县城安置点项目,要在确保质量和安全的前提下,抓紧冬春黄金施工期,严格按照施工计划进度,争取提前完工;要高度重视工程质量,确保高质量建设、高质量收尾;要组织好群众搬迁工作,确保有序搬迁;要尽快理顺安置点管理体制,做到分片、分区、分组团科学管理。美丽县城建设,要科学制定总体规划,长远计划、分阶段推进;要突出会泽历史文化名城特色;要注重管理,向管理要环境、向管理要美丽。

  在座谈会上,会泽县汇报了脱贫攻坚工作、城乡人居环境提升工作、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况等。在认真听取汇报和各参会部门的发言后,李文荣说,今年以来,会泽县开展了夏季攻势、百日会战,脱贫攻坚工作扎实、成效明显。当前,会泽县脱贫攻坚到了承前启后、最为关键的节点时期,会泽是国家级贫困县,贫困面大、贫困程度深,是全省乃至全国脱贫攻坚的重点难点县之一。全市各级各部门要树立高质量脱贫摘帽意识,坚持高标准,精准安排部署脱贫攻坚工作;要精准施策,确保各项工作落实落细落小,以强烈的事业心和责任感,高标准完成脱贫攻坚各项任务,力争把会泽易地扶贫搬迁点和安居工程打造成为全省乃至全国的示范样板工程。要长计划、短安排、分先后,科学有序、扎实推进脱贫攻坚工作,增强紧迫性,确保明年与全国全省一起打赢脱贫攻坚战,一道实现全面小康。

  李文荣强调,从现在到春节前,各级各部门要明确目标,坚持问题导向,突出重点冲刺,压实责任,基本完成脱贫攻坚工作目标任务;易地扶贫搬迁工作要保证高质量建设,有序搬迁、有序管理,确保群众能搬得出、稳得住、能致富;要加大危房改造力度,聚焦“两不愁三保障”,重视饮水安全问题;要切实抓好城乡人居环境整治工作,以社会主义新农村建设、美丽乡村建设为抓手,加强统筹规划,突出历史文化名城特点,以县带乡、以乡带村、以村带户实施“七改三清”行动,解决“脏乱差”问题,实现老百姓们共享人居环境、提升幸福生活。要把以脱贫攻坚引领经济社会发展全局落到实处,扎实抓好各项工作,全力推动经济社会实现跨越式发展。要以更加饱满的精神状态,更加务实的工作作风,下足“绣花功夫”,落细落小,高质量高标准抓好脱贫攻坚每一个细节,确保脱贫攻坚取得扎实成效。要提高政治站位,举全市之力、全县之力,以决战决胜状态,集中决战四季度,为明年脱贫攻坚全面收官打下决定性基础。

  市委副书记、市委宣传部部长赵正富,副市长罗世雄,市委副秘书长杨庆东,以及市发改委、市住建局、市农业农村局主要领导参加调研和座谈会。(记者 严帅)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn