县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
聚焦城建短板 抓好整改落实 陆良下足城市“升”与“通”功夫
发布时间:2019年11月07日 23:19:43  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:聚焦城建短板 抓好整改落实 陆良下足城市“升”与“通”功夫

  聚焦发展堵点、着眼民生痛点、破解治理难点……在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,陆良县以主题教育激发干部干事创业热情,着力解决群众的操心事、烦心事,将主题教育与全县的改革发展稳定大局结合起来,与西桥老工业片区环境综合整治、城市建设、蚕桑产业发展、软弱涣散基层组织整顿等具体工作结合起来,努力将主题教育激发出的干事热情和进取拼搏精神转化为推动工作的强大动力。

  该县结合城市发展实际,聚焦陆良城市建设存在的突出问题,将城市建设列为主题教育调查研究的重要专题,对县城南新区棚户区建设项目、同乐市场、中兴北路北延片区进行实地调研,通过召开现场办公会,明确城市建设推进措施、明确各方责任及完成时限,切实在城市“升”与“通”上下硬招、实招。

  同乐市场于1993年建成,至今已投入使用26年,由于基础设施老化,问题隐患多,已经不能满足城市发展需求。同时,“两违”建筑严重影响群众的生活质量,严重破坏道路等基础设施,造成整体环境“脏、乱、差”现象。该县按照高起点规划、高标准实施的要求,经过多次实地摸底排查和调查研究,进一步找准了问题、理清了思路。目前,已经完成前期摸底排查和项目规划工作,并计划于2019年11月启动同乐市场商业综合体项目,项目规划面积66043平方米,总投资约18亿元,项目规划总体物业形态包含住宅、公寓、商业、写字楼、酒店及中心广场。

  为切实推进“两违”建筑的治理工作,制定了《陆良县“两违”整治行动实施方案》,坚持联合执法,对违法占用耕地、影响公共安全和重点建设项目、严重影响城乡规划、交通干线两侧的违建开展集中综合整治,全面遏制“两违”蔓延势头,对新增“两违”建筑“露头就打、出土就拆”,有效改变城乡环境“脏、乱、差”现象,改善城乡面貌,提升人民群众生活品质。

  南片区地处阎芳桥社区旧城村、窑上社区及真理社区,现土地处于荒芜状态,县城与中马大道、中兴南路、滨江大道等重要通道均未得以修复。中兴北路北延线是连接老城区与县城北片区的重要道路,目前还没修通,“断头路”不仅影响群众的出行,更阻碍了城市的发展。该县结合主题教育检视问题、整改落实,科学谋划,主动作为,积极开展调查摸底,坚持以问题为导向,加大土地收储力度,做好要素保障,适时启动县城南新区棚户区建设项目,加快推进中兴北路北延线道路建设,着力打通县城南、北片区“断头路”,为民解忧守初心,缓解城市交通压力,加快城市建设步伐。(特约记者 史延波 李瑞英 钱宇)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn