要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市沪滇扶贫协作工作会议强调 提高站位强化担当 确保协作提质增效
发布时间:2019年11月07日 23:18:59  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:全市沪滇扶贫协作工作会议强调 提高站位强化担当 确保协作提质增效

  11月6日上午,曲靖市沪滇扶贫协作领导小组召开全市沪滇扶贫协作工作会议,总结今年以来工作情况,安排部署下步工作,全面提升沪滇扶贫协作工作水平,扎实做好东西部扶贫协作各项工作。

  副市长罗世雄在会上指出,今年以来,市委、市政府进一步加强组织领导,狠抓产业合作、劳务协作、人才交流等工作落实,沪滇扶贫协作工作取得明显成效,帮扶资金不断增加,人才交流广泛开展,劳务协作深入推进,产业合作持续深化,携手奔小康行动有序推进,消费扶贫成果丰硕,问题整改初见成效。实践证明,沪滇扶贫协作对推进曲靖脱贫攻坚工作、深化曲靖与上海宝山的合作交流发挥了无可替代的重要作用。

  罗世雄强调,有协作项目的会泽、宣威、富源、师宗、罗平5个贫困县(市)和市直有关部门一定要提高政治站位,强化责任担当,全力推进有关工作落实,确保沪滇扶贫协作工作提质增效。要按照《上海市对口支援云南省项目管理办法》要求,开展好沪滇扶贫协作项目,进一步加强项目资金管理,及早谋划2020年工作。要进一步做好沪滇扶贫协作成效评价各项准备工作,对标对表,查缺补漏,逐项逐条抓好落实。要进一步做好巡视考核审计检查发现问题的整改落实工作,全面排查,举一反三,不留死角,以实实在在的工作迎接国家、上海市和省的成效评价。

  会上,会泽县、宣威市、富源县汇报了2019年项目建设情况。市财政局汇报了沪滇扶贫协作项目资金管理使用情况。市扶贫办传达了全省定点扶贫工作推进会、全省东西部扶贫协作推进会精神。(记者 李绍波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn