领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
杨中华:对发现问题限期三天整改
发布时间:2019年11月05日 14:48:15  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:杨中华率队开展创文督查对发现问题限期三天整改

  11月3日,市委常委、常务副市长、市创文领导小组副组长杨中华率队到麒麟区、马龙区开展创文督查。

  上午在麒麟区的督查中,杨中华一行先后到南宁街道、益宁街道等地,以老旧小区、在建工地为重点。所到的两个老旧小区,均发现多处卫生死角。墙上的小广告未清除干净,办证电话仍清晰可见,成堆的垃圾未及时清运,空地上的白色垃圾和建筑垃圾仍然存在。而所到的建筑工地,仍存在标识不明显,清运渣土车辆清洗装置未按要求进行设置等问题。

  下午对马龙区的督查,则发现大量盲道设置不合规范甚至占用,下水道井盖破损严重,河道内多见塑料袋等垃圾,空地未设置围栏而成为建筑垃圾倾倒场等。督查中还遇上一小区内正在倾倒建筑垃圾破坏自己小区内绿化带行为。

  每到一处,杨中华都仔细寻找存在问题,并交待相关人员立即着手整改。遇到地方部门难以开展的工作,杨中华现场通过手机联系相关部门负责人,协调配合处理。杨中华指出,经过近期各级各部门的努力,麒麟区、沾益区、马龙区的环境有了极大改善,成绩是看得见的,也是实实在在的。但存在的问题也不容忽视,仍普遍存在商铺卷帘门积灰严重甚至还贴有小广告、下水道井盖破损较多、通过井盖倾倒泔水、绿化带成为烟蒂重灾区等问题,还存在城市建成区道路坑洼不平甚至是泥泞土路、河道多有垃圾堆积等“硬伤”。

  杨中华强调,创建文明城市到了关键时期,解决问题刻不容缓。街道、社区要发力,要动员全民投入到创建文明城市工作中。要无卫生死角,做到全覆盖。急事急办,特事特办,对发现的问题不能是尽力解决,而是要一定解决,做到干净、整洁、有序、规范。此次督查发现,有多个问题是此前曾督查交办但仍未解决的问题。对于此次督查指出、交办的问题,限3天时间整改,3天后仍将继续开展督查。对严重失职、不作为等,要启动问责程序。(记者 滕仕矿)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn