便民信息
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 便民信息 >> 正文
曲靖市开展创文暗访督查
杨中华带队走背街夜查夜宵摊
发布时间:2019年11月01日 15:13:53  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:我市开展创文暗访督查 杨中华带队走背街夜查夜宵摊

  创建文明城市进入关键时期,市委、市政府明查暗访各类场所成为新常态。10月30日,市委常委、常务副市长杨中华带队对麒麟区、沾益区和曲靖经开区进行暗访督查。现场发现问题,现场交办问题,要求做到立行立改。

  当日下午,杨中华一行先后来到麒麟区南宁街道、益宁街道商业聚集区、农贸市场、居民住宅区等地。主街上,高楼鳞次栉比,楼下商铺窗明几净,店铺面前干净整洁。非机动车道上,一辆辆轿车整齐有序停放。道路中央,车辆有序通畅驶过。路两旁绿化树高低错落,郁郁葱葱。进入小街小巷,也没有了往日的乱停乱放、占道经营,但仍有少量烟蒂、纸屑散落,有的就散落在离垃圾桶一两米远的地方。

  杨中华边走边看边指出问题,并且一次次弯腰用手指将地上的纸屑、烟头等捏起放入垃圾桶或塑料袋中。当晚,一行人又前往沾益区、曲靖经开区和麒麟区,尤其对夜宵摊集中地区以及问题较为集中的老城区、背街背巷等进行暗访督查。

  杨中华指出,此前曾被督查过地区的问题基本得到了整改,面貌大为改观。整个城区面上的工作是扎实的,效果也极其明显。但点上,还存在不少问题。商户或居民往下水道井盖倾倒泔水的现象还比较突出,电动车或自行车停放侵占人行道或盲道现象也在多处发现,绿化带或地面缝隙成为烟蒂的藏身处。杨中华强调,对于发现问题,一定要立行立改,不得拖延,不得隐藏。创文工作,要做到精准,精细,还要做到精心。相关部门要制定可行措施,对屡教不改的不文明行为实施严管,并有一定的惩罚措施。对缺损的道路交通标识要及时补上,对破损下水道井盖及时进行更换,对没有垃圾桶的路段及时进行安置。

  当晚对夜宵摊的暗访,杨中华表示满意。摊前,不再是油污满地,纸屑翻飞。摊主不再任性地将桌子放到街面上,而是在自己的“一亩三分地”秩序井然地经营。杨中华说,全市上下长期以来辛勤的付出,必将迎来满意的回报。他同时也表示,创建文明城市进入关键时期,各级各部门一刻也不能松懈,各类暗访督查仍将继续。(记者 滕仕矿)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn