频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
曲靖市委召开全市领导干部会议
李文荣强调,坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建 风清气正政治生态和担当干事作为的从政环境
发布时间:2019年10月24日 10:33:52  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:市委召开全市领导干部会议 李文荣强调,坚决肃清秦光荣等流毒影响,构建 风清气正政治生态和担当干事作为的从政环境

核心速读

10月23日下午,曲靖市委召开全市领导干部会议。省委常委、市委书记李文荣主持会议并在会上强调,全市各级各部门和广大党员干部要坚决拥护党中央决定,坚决按照省委的要求,坚决肃清秦光荣等流毒影响,努力构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境。

李文荣强调

要把肃清秦光荣流毒与推动发展结合起来,集中精力抓好发展第一要务,抓紧今年最后两个多月的时间,全力以赴冲刺攻坚,扎实抓好稳增长稳投资各项工作,坚决确保全年目标任务圆满完成

要冲刺脱贫攻坚,确保坚决打赢脱贫攻坚战;要统筹抓好产业发展、“麒沾马”城市建设、全国文明城市创建、民生改善、生态文明建设、扫黑除恶、社会治理等各项工作

要高度重视安全生产和社会稳定工作,深入细致做好安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解工作。

;;

  10月23日下午,市委召开全市领导干部会议。省委常委、市委书记李文荣主持会议并在会上强调,全市各级各部门和广大党员干部要坚决拥护党中央决定,坚决按照省委的要求,坚决肃清秦光荣等流毒影响,努力构建风清气正的政治生态和担当干事作为的从政环境。

  李文荣、李石松、赵正富、朱兴友、朱德光、尹向阳、张长英、朱党柱、杨中华、唐开荣、年丰在主席台就座。

  李文荣在讲话中指出,秦光荣案件性质恶劣,影响极坏,其严重违纪违法行为,给云南政治生态造成严重破坏,给党的事业和党的形象造成严重损害。省委把坚决肃清秦光荣等流毒影响作为最重要的政治任务,作出全面安排部署,充分表明了省委从严管党治党的鲜明态度和刀刃向内、刮骨疗毒的政治担当。全市各级各部门和广大党员干部要提高政治站位,增强政治敏锐性,把坚决肃清秦光荣等流毒影响作为当前最重要的政治任务,坚决反对、坚决斗争、坚决肃清秦光荣等流毒影响。要按照省委书记陈豪“八个坚决肃清”的要求,彻底根除一些地方、部门和领域中的政治生态污染源,彻底扭转一些党员领导干部被误导的思想认识和价值理念,彻底修复一些党政组织中被带坏的党风政风。

  李文荣要求,全市各级各部门要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线和根本任务,贯穿到“不忘初心、牢记使命”主题教育中,采取多种形式,认真学习习近平总书记重要讲话精神,准确把握精神实质、精髓要义;要把贯彻省委十届八次全会精神与正在开展的主题教育紧密结合起来,把肃清秦光荣等流毒影响作为主题教育的重要内容,把肃清流毒影响贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,推动主题教育走深走实。要开好专题民主生活会,深入开展专题警示教育,开展领导干部家属警示教育,开展党章党规党纪专题学习,教育引导广大党员干部以案为戒、举一反三、汲取教训。全市各级各部门要以秦光荣案为镜鉴,以永远在路上的执着和韧劲,压实管党治党政治责任,突出关键少数,加强干部队伍建设,坚定不移正风反腐,深入推进全面从严治党向纵深发展,扶正祛邪、正本清源,持续构建风清气正的政治生态,营造海晏河清、朗朗乾坤的政治新气象。

  李文荣强调,要把肃清秦光荣流毒与推动发展结合起来,集中精力抓好发展第一要务,抓紧今年最后两个多月的时间,全力以赴冲刺攻坚,扎实抓好稳增长稳投资各项工作,坚决确保全年目标任务圆满完成;要冲刺脱贫攻坚,确保坚决打赢脱贫攻坚战;要统筹抓好产业发展、“麒沾马”城市建设、全国文明城市创建、民生改善、生态文明建设、扫黑除恶、社会治理等各项工作;要高度重视安全生产和社会稳定工作,深入细致做好安全隐患排查整治、矛盾纠纷排查化解工作。

  会上,市委副书记、市长李石松传达了省委书记陈豪在省委十届八次全会上的重要讲话精神。

  市委副书记、市委宣传部部长赵正富传达了《中国共产党云南省第十届委员会第八次全体会议公报》。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳传达了有关文件精神。(记者 李绍波)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn