频道头条
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 频道头条 >> 正文
李文荣在10月重点项目现场观摩活动中强调
保持昂扬向上的精气神 确保完成全年目标任务
发布时间:2019年10月21日 18:45:07  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:李文荣在10月重点项目现场观摩活动中强调 保持昂扬向上的精气神 确保完成全年目标任务

调研观摩不锈钢生产线项目建设情况。陈丽娟 摄

核心速读

10月19日,曲靖市委、市政府在师宗县举行10月重点项目集中开工现场观摩及“河长制”工作督查观摩活动。

省委常委、市委书记李文荣强调

抓发展一刻都不能放松,要继续保持昂扬向上的精气神,聚焦稳增长,抓实脱贫攻坚,推动县域经济高质量发展,确保圆满完成全年经济社会发展各项目标任务

  活动现场观摩了师宗县年产140万吨不锈钢热轧生产线项目及年产30万吨不锈钢酸洗生产线项目、新闽泰陶瓷生产项目、锦冠现代农业示范种植基地项目、五龙壮乡水生态小镇项目,实地督査观摩了幸福河河长制工作落实情况暨美丽县城项目建设情况。

  李文荣在观摩点评中指出,通过现场观摩情况可以看出,今年以来,师宗县全力抓实“稳增长”,在巩固脱贫成果、促进城乡融合发展、加强党的建设、统筹民生事业等各方面做了大量卓有成效的工作,经济社会发展态势良好,大力提振了干部群众精气神,值得各地学习借鉴。希望今后师宗县再接再厉,攻坚克难,补上短板,推动经济社会发展再上新台阶。

  李文荣强调,县域强则全市强,要从战略和全局的高度,增强加快县域经济发展的责任感和紧迫感。要通过重点项目观摩活动推动各县(市、区)取长补短,形成比学赶超的浓厚氛围,推动县域经济高质量发展、可持续发展。要坚持从实际出发,坚持以点带面,突出比较优势和经济效益,推动“一县一业”提质增效,通过做大做强优势产业,提升核心竞争力,释放县域经济潜力。要加强统筹,坚持抓当前、谋长远,强化招商引资,加快产业转型升级步伐,提升发展的质量和效益。

  李文荣指出,今年以来,全市各族干部群众克难奋进、苦干实干,经济社会发展取得了较好成绩,脱贫攻坚、产业转型升级、城乡建设等各项工作有序推进,成绩的取得来之不易、值得肯定。抓发展一刻都不能放松,接下来要继续保持昂扬向上的精气神,勇于担当,主动作为,聚焦稳增长,抓实脱贫攻坚,坚定不移推进“不忘初心、牢记使命”主题教育、“麒沾马”一体化发展、城乡融合发展、人居环境提升、民生改善等各项工作,确保全年经济社会发展各项目标任务圆满完成。要在全力抓好未脱贫地区脱贫攻坚工作的同时,打好组合拳,做好已脱贫摘帽地区的成效巩固提升工作,推动脱贫攻坚与乡村振兴互促共进、深度融合。

  朱兴友、朱德光、尹向阳、袁顺钦、张长英、朱党柱、王刚、唐开荣、唐宝友等领导参加了观摩。

  观摩活动中,市人大常委会主任、市“狠抓落实年”工作第二承包组组长朱兴友,曲靖市委常委、宣威市委书记朱党柱和部分参加活动人员就师宗县项目建设、产业发展等情况进行了现场点评。(记者 陈丽娟)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn