旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
会泽:红色旅游持续升温
发布时间:2019年10月11日 14:21:19  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:会泽:红色旅游持续升温

  水城扩红文化生态园。

  红色文化展览馆。

  近来,会泽县各个旅游景区持续升温,游客不断增多,红色旅游相比往年也更受青睐。

  会泽红色文化展览馆,游客络绎不绝,各个展区挤满了游客,馆长兼讲解员李兴荣忙得应接不暇,讲解一场接一场。

  李兴荣说:“今年是中华人民共和国成立70周年, 这几天,我们接待了1000多名游客,我感觉会泽红色旅游越来越受到大家的关注,这体现了我们国家越来越繁荣,中国共产党的凝聚力越来越强!”

  1935年,红军长征过会泽,历时7天,扩红1500余人,筹资10万银元,补充了大量军需物资,同时也留下了大量历史遗迹。

  除了省内的游客,还有不少四川、重庆的游客慕名而来。不少父母带孩子一起重温党的光辉历程和峥嵘岁月,缅怀革命先烈的丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统教育。

  在古城街道水城扩红文化生态园,上千株梨树枝头缀满果实,这里是红一方面军红九军团过会泽时的扩红遗址。反映扩红历史的“乌蒙磅礴”巨型群雕矗立在半山腰,不少游客前来瞻仰,重温这段荡气回肠的历史。

  来自重庆市大渡口区的盛兴利老人带着全家人来会泽旅游,他说:“会泽县不光自然风光优美,红色旅游资源也很丰富,希望娃娃们能在旅游的同时受到爱国主义教育。”(记者 刘坚 张丽)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn