旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“七彩花田”引客来
发布时间:2019年10月10日 08:57:49  来源: 云南日报
分享至:

  秋日的上午,罗平县金鸡峰丛景区的七彩花田薄雾笼罩,蜂喧花艳。来自各地的游客,早已挤满了游道。

  为了弥补秋天无花的缺憾,从2017年开始,罗平县依托金鸡峰丛独特的地貌奇观和气候资源,栽种3000亩连片红高粱、向日葵、孔雀草、鸡冠花、百日草、波斯菊、鲁冰花等,把秋天枯黄的大地,打扮成一块巨大的调色板。8月中旬花卉陆续开放,花期近3个月,国庆节前后是最佳观赏时节。

  依托七彩花田项目,罗平投资9400万元,先后完成了金鸡峰丛隧道、观景平台、观光车道、停车场等相关基础设施建设,为游客顺畅游览提供重要保障。

  今年,罗平县以七彩花田建设为契机,通过“一部手机游云南”、云南网等平台,形成了媒体聚焦效应,拉动了人气,推动罗平旅游迅速升温。今年1月至9月,金鸡峰丛景区接待游客30余万人次,实现旅游综合收入14400万元。

  旅游业的发展带动了乡村旅游的活力。景区为当地提供就业岗位500多个,周边新建农家乐60余户、商铺126个。(记者 蒋贵友 陈飞)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn