要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
省高校教师教育联盟第七次理事会暨联盟高校党委书记校长高峰论坛在曲靖举行
发布时间:2019年09月29日 11:47:20  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:省高校教师教育联盟第七次理事会暨联盟高校党委书记校长高峰论坛在曲举行

  9月27日,云南省高等学校教师教育联盟(以下简称“联盟”)第七次理事会暨联盟高校党委书记、校长高峰论坛在曲靖师范学院举行。活动分为联盟理事会、联盟高校党委书记校长高峰论坛、联盟高校教务处处长研讨会三个部分。

  在联盟第七次理事会上,会议通报了联盟理事会、秘书处职务及人员变动事宜;审议了联盟2018年度工作总结及2019年度工作计划;审议了2018年会费使用报告;确定了联盟第八次理事会承办高校和联盟第八届师范生课堂教学技能竞赛的承办高校;审议了联盟《曲靖宣言》。

  在联盟高校党委书记、校长高峰论坛上,曲靖师范学院党委书记李永勤代表承办方致欢迎词;云南师范大学党委书记饶卫进行了致辞;联盟理事长、云南师范大学校长蒋永文作联盟2018年度工作总结及2019年度工作计划。论坛以“一流本科建设、高等学校本科学分制改革”为主题作交流发言,共同研判新形势、谋划新举措、总结新经验、共享新成果。

  联盟高校教务处处长研讨会气氛热烈,各联盟高校教务处负责人纷纷围绕主题作交流发言。

  此次活动中,联盟14所高校还共同发出《曲靖宣言》,强调将“稳步推进一流本科建设,引领区域教师教育发展”“秉持‘追求卓越、资源共享’之原则,相互开放校园”“凝聚共识,明确目标,聚焦教育教学改革的重点领域和关键环节”。(记者 张袁子奇)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn