聚焦经开区
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
深入大街小巷 明察暗访创文
发布时间:2019年09月24日 14:25:34  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:
   原标题:深入大街小巷 明察暗访创文

毕尚鹏与居民交流。

  不打招呼,直奔现场。9月16日下午,曲靖经开区党工委书记毕尚鹏深入背街小巷明察暗访,就交通基础设施建设、环境卫生秩序整治、安置新区住户发展等问题,与群众面对面交流,详细听取意见,了解实情,为下一步开展工作备足功课。

  毕尚鹏首先来到胜峰路延长线,详细了解胜峰路新建工程项目的施工前期准备情况。作为今年经开区党工委、管委会计划实施的一项重大民生工程,胜峰路新建工程对于打通胜峰路与学府路交通节点断头路,缓解沿线的教苑花园、凤凰水榭、金湘园、凤凰嘉园等小区业主交通出行压力具有十分重要的意义。毕尚鹏要求,督查室及时通报当天发现的问题,并督促相关责任部门对照创文指标,采取有效措施,严肃整改到位。

  随后,毕尚鹏来到三元路与翠和路交叉口、冯家冲居民小组、尹三居民小组,重点查看荒地杂草垃圾清理、城中村环境卫生秩序整治情况,他边走边看边问。毕尚鹏要求及时通报当天发现的问题,并督促相关责任单位对照创文指标,采取有效措施,严肃整改到位。

  在新通车的朝阳路口,毕尚鹏询问了附近朝阳小学师生的出行情况。他表示,该路的贯通不仅方便了周边学校师生、小区住户的出行,还促进了万达商圈与外滩商圈的融合,将有力推动经开区商贸业的发展。不过考虑到朝阳小学学生家长接送孩子车辆可能对周边交通造成的不良影响,毕尚鹏再三叮嘱有关部门科学做好周边道路的保畅工作。

  在三江大道与昆曲铁路交叉口的安厦·蓝光雅苑项目施工现场,毕尚鹏重点了解了该项目配套建设的三江旅游文化运动公园推进情况。最后,毕尚鹏来到涝地居民小组,与部分居民促膝长谈。当得知该居民小组商铺出租率不高、集体经济发展动力不足后,毕尚鹏关切地表示,党工委、管委会一定积极帮助他们在未来发展方面想办法,也希望居民小组在社区、街道的带领下,深入学习借鉴冯家冲、鲍花、鸡街等集体经济较为发达的居民小组的经验,紧紧围绕周边商住小区的需求做好配套服务,打造主导产业,炒热闲置商铺资源,提高居民的收入水平。同时,毕尚鹏还就该居民小组监控设施的安装、绿化树的规范种植等问题提出了要求。(记者 朱绍平 摄影报道)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn