脱贫攻坚
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 脱贫攻坚 >> 正文
会泽:电视机送到了贫困户家中
发布时间:2019年09月20日 17:12:43  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:会泽:电视机送到了贫困户家中

  中秋刚过,会泽县没有电视机的贫困户迎来了党中央赠送电视机的大喜事,一台台满载着党和政府温暖的电视机陆续送达到贫困户家中,让没有电视机的贫困群众在中华人民共和国成立70周年之际,共同观看庆祝新中国70华诞等电视节目。

  “请问这里是蔡玉兰老人的家吗?请开一下门。”9月15日,几名身穿红色马褂、背上印着“会泽县新时代文明实践志愿者”的工作人员对照着表册信息,敲开了会泽县易地扶贫搬迁会泽安置点惠仁园D11栋1单元203室的门。

  “老人家,我们是来给您安装电视机的志愿者。”一来到屋里,县委宣传部、县文明办、钟屏街道的志愿者马上忙了起来,不一会儿,电视机里便传来“各位观众,这里是新闻直播间……”的声音。

  “遥控上这个红色的是开关键,白色的左右键是管声音大小的,上下键是调整电视节目的……”志愿者们认真仔细地给老人讲解怎样收看电视节目。看到电视机里面的画面,蔡玉兰老人脸上露出了笑容。“我今年75岁了,从没有买过电视机,今天,我领到了国家发给我的电视机,还帮我把它安装起来,真是太感谢你们了,谢谢现在的好政策!”从大海乡格梨树坪村搬进会泽安置点的蔡玉兰老人乐滋滋地说。

  从会泽县城到火红乡龙树村大箐小组近150公里路程,乘车要3个小时才能到达。记者随同工作人员来到了这里。在贫困户刘老二家中,一家人正坐在刚赠送的电视机前观看央视“新闻30分”电视节目,家里暖意融融,幸福喜悦之情让他们乐开了花。“这个电视机显示效果最好了,你们看看,明得很,声音又好听,非常感谢党和国家对我们贫困户的关心!”刘老二乐呵呵地说道。(特约记者 张朝选 陈其海 刘艳芬)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn