领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
赵正富指导会泽县人大常委会党组会议时要求
鼓干劲抓机遇 聚力脱贫攻坚
发布时间:2019年09月20日 17:12:43  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:赵正富指导会泽县人大常委会党组会议时要求 鼓干劲抓机遇 聚力脱贫攻坚

  9月18日,会泽县人大常委会党组(扩大)会议暨第四十八次主任会议召开。市委副书记、市委宣传部部长、市“百日攻坚”工作组组长赵正富到会指导。

  会上,在听取了县人大常委会开展“聚力脱贫攻坚·人大代表在行动”专题汇报、脱贫攻坚承包领导发言及表态后,赵正富指出,会泽县人大常委会发挥贴近群众的优势,当好政策法规“宣传员”;发挥职业类别的优势,当好扶贫帮困“助理员”;发挥渠道广泛的优势,当好社情民意“收集员”;发挥法定职责的优势,当好督促落实“监督员”;发挥代言群众的优势,当好感恩教育“辅导员”。这“五种角色”定位的做法值得肯定。

  赵正富要求,会泽县要充分认识脱贫攻坚工作的战略意义,按照习近平总书记的重要指示精神抓好落实,力争成为脱贫攻坚工作的曲靖模式、云南经验。要把好新闻舆论导向关,加强脱贫攻坚新闻报道,把党的好政策传到千家万户,把脱贫攻坚的成效经验宣传出去。要增强主人翁意识,谋求发展鼓干劲,抓住机遇不放过,积极投身脱贫攻坚主战场,为会泽快速发展打下坚实基础。

  赵正富强调,会泽县要落实责任不松劲,一鼓作气做下去;要咬定目标不放松,不然将前功尽弃;要整改问题不手软,深挖彻查坚决整治;要坚持标准不动摇,紧扣“两不愁三保障”实现脱贫摘帽;要转变作风不懈怠,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育使干部作风大转变,破解“官僚主义、形式主义”这个核心问题。(特约记者 尹永权 夏粉娥)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn