旅游节庆
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 旅游节庆 >> 正文
“扮靓”公园城更美
发布时间:2019年09月19日 17:17:13  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:“扮靓”公园城更美

  秋高气爽,走在寥廓公园提升改造好的小径上,仿佛自动添加了“滤镜”,满眼是“青草碧树满画屏、曲径幽廊探深绿”的景致,令人心旷神怡。“这两年变化太大了!马路宽了,高楼多了,环境越来越美了,我们这些老年人心情越来越舒畅、越活越年轻啦!”退休工人李大爷一边整理着二胡和曲谱,一边高兴地跟笔者说。

  笔者来到景区内看到,2018年建好的长5.6公里的寥廓山风景林区山顶步道受到自行车骑行爱好者和山林徒步爱好者的喜爱。步道依山傍水,行走在步道上,森林的绿色和远处的潇湘水库美景尽收眼底。寥廓山城市森林公园建设项目规划面积23平方公里,包含运动公园、古生物遗址园、铁路公园、森林拓展园、花卉观光园、革命教育基地等多个园区,是一个多功能、综合性的城市森林公园。项目分三期建成,目前一期已完成森林安保智能系统建设和山顶步道建设,二期山顶步道周边的景观平台、休息亭廊、绿化景观、园林水电等工程建设已接近尾声,同时老园区正在进行提质改造,预计今年10月份竣工。

  珠江源广场、南城门广场、城南商务广场喷泉以及南城门广场的全市最先进的露天水幕电影时常会吸引很多市民驻足观看。投资近400万元,改造提升了白石江公园喷灌系统,建成2 座蓄水池、安装5000米管道、2个泵站、1000余个喷头,改造绿地近2万平方米。为保证园林植物立体感、层次感和视觉效果,采用适应本地气候的乡土树种,采取乔、灌、藤、花、草等合理配置的立体搭配方式,2018年以来,共投入670余万元,栽植乔灌木12.5万余棵、地被植物2.5万余平方米,更换草花近47万盆。

  打造好也管控好。公园广场日常管护工作从细处着手,对公园环境卫生清扫保洁、绿化管护、治安防范巡逻实行“五定”责任管理,使管理上不出现盲区、死角,打造干净优美的公园广场环境,让麒麟城更美更宜居。下一步还将对珠江源广场、麒麟公园进行全面改造提升;对西河进行改造,建设西河滨河公园,投资5.5亿元建设双江公园。项目建成后,将全面提升城市的品质品位和吸引力,为广大市民提供更多更好的公共空间和公共服务,让曲靖城更优美、宜居。(记者 韩树花)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn