要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
云南电网曲靖供电局电力展览馆建成
发布时间:2019年09月17日 18:19:29  来源: 云南网
分享至:
云南电网曲靖供电局电力展览馆建成。供图

  历经4个月的建设,日前,南方电网云南曲靖供电局电力展览馆在沾益大坡供电所建成。

  大坡是云南较早用上电的乡镇,有电历史可追溯到1972年8月1日。展览馆因地制宜,共陈设237件展藏品,包含交通工具、电力器材、图文资料等。跨越了半个世纪的各种老物件见证和述说了一代代南方电网人的无私奉献,同时,也较好的还原了当地的电力历史和文化,展现了电网的科技进步。目前,这个刚成立不久的电力展览馆已成为当地一景,名声远扬,吸引了众多行业人士和其他游客前来观光。

  “安全带由单根式变为全身式,这些工器具的完善,员工防护用品的改良和品类的增多,是国家强盛、国企关爱员工的生动实践。”大坡供电所所长陈国文感叹道。

  “不懂历史就没有根、没有魂,来场寻根溯源之旅,特别是对心浮气躁的年轻人,挺好。”陈国文补充说,现在农村基础设施完善,生活富足,电网也强大,停电少,电价低,抄表、收费和检修也不用像从前那么艰辛,这些都是一代代电力人奋进的奋斗的结果,人民电业为人民,希望后辈饮水思源,遵循前人的足迹,不忘初心,在传承中砥砺前行。

  云南网记者 张雯 通讯员 阮松萍

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn