县区动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 县区动态 >> 正文
宣威城市棚改“双向驱动”凝聚正能量
发布时间:2019年09月05日 16:55:25  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:宣威城市棚改“双向驱动”凝聚正能量

  宣威市城市棚户区改造西河片区南段原农业银行宣威支行近日开始拆迁,经过短暂的动员,工作人员对各楼层情况进行仔细勘查,排除安全隐患。随着挖掘机启动的轰隆声,原农行宣威支行的办公主楼应声而倒。这是棚户区改造西河片区南段目前较大规模的实质性拆迁,拆除建筑面积达7035平方米。

  自棚改项目启动以来,宣威市始终牢牢抓住“政策宣传、群众工作、经济补偿”三个关键,上下一心,全民动员,攻坚克难,成效明显。截至目前,征收签约率达90%,已征收房屋面积44万平方米,腾退移交率达78%,拆除房屋面积32.5万平方米,兑付征收补偿款17.6亿元,购买产权调换商品房669套,安置房及配套基础设施建设(双龙路、榕昌路、东山路及河滨路)有序推进。

  该项目的实施,消化了房地产库存30万平方米,带动了7个总投资15亿元的房地产项目开发,拉动交通运输、建筑材料等产值的增长,改善老百姓的生活、促进经济发展的“双向驱动”正能量效应正不断放大。

  在棚改工作中,该市坚持阳光棚改,确保棚改项目拆得稳。实行公示制度,将棚户区改造政策法规、相关文件、补偿标准、安置房源、评估机构等内容在媒体、网络上公示。同时,在拟改造区域设立统一的公示栏,切实保障群众的知情权和参与权。实行信访投诉制度,在棚改指挥部设立信访接待工作组,积极受理拆迁户的投诉。及时处置拆迁户的诉求。加大棚户区改造政策法规宣传力度,使拆迁户进一步了解棚户区改造政策,便于维护自身合法权益,并监督棚户区改造工作的实施,保障了棚改工作的稳步有序推进。注重以人为本,确保棚户区改造群众安置得好,大力推行和谐棚改、有情棚改的方针,特别是针对棚户区改造中部分收入不高,经济条件较差的低保户、特困户,尤其是有重大疾病丧失劳动能力、残疾人、孤寡老人等的实际情况,制订针对性的棚改帮扶措施。

  在棚户区改造居民的安置过程中,坚持货币安置与实物安置相结合、自愿选择的原则,并把两种选择计算供群众权衡,让群众有一个棚改明白账。(特约记者 张立新 通讯员 沈立瑞)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn