要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市经开区安排部署2019年城乡居民养老保险和基本医疗保险征缴工作
发布时间:2019年08月26日 17:57:39  来源: 云南网
分享至:

  

  会议现场 曲靖经开区管委会 供图

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 王伟琦 杨咏)8月22日,曲靖市经开区召开2019年城乡居民基本养老保险和基本医疗保险征缴工作会,总结2018年工作取得的成绩和经验,安排部署经开区2019年城乡居民基本养老保险和基本医疗保险征缴工作。

  

  会议现场 曲靖经开区管委会 供图

  2018年,经开区圆满完成了城乡居民养老保险和基本医疗保险各项工作任务,参保率和保障水平稳步提高,城乡养老保险参保人数23161人,参保率达98%。城乡居民医疗保险参保人数达50352人,完成目标任务100.68%。城乡居民养老保险累计发放养老金5.4万人次650.66万元,城乡居民医疗保险参保居民享受门诊减免13.44万人次,减免费用300万元,享受住院减免1016万人次,基本险减免3100万元,大病险减免272.54万元。

  

会议现场 曲靖经开区管委会 供图

  会议现场 曲靖经开区管委会 供图

  就2019年工作,经开区党工委委员、管委会副主任罗中山表示,各级各部门要明确目标,履职尽责,按时高效完成征缴工作任务,居民养老保险和医疗保险要按照村不漏户、户不漏人、100%全民参保,城乡居民医疗保险参保率不低于99%,并于11月15日前完成数据处理及征缴工作。要采取有效措施,狠抓落实,以对人民群众高度负责的态度,把这项工作作为提高群众满意度、提升居民“幸福指数”的惠民工程来抓,最大限度提升参保率、扩大社会保障覆盖范围,实现老有所养、病有所医的社会基本保障。要加强领导,凝聚共识,密切配合做好城乡居民基本养老保险和基本医疗保险征缴工作,在征缴任务落实、收入对账、权益记录等各个环节做到无缝对接,确保高质量完成征收任务。要广泛宣传、强化培训,全面提升城乡居民养老保险和基本医疗保险服务质效,调动广大人民群众自愿参保、积极参保的积极性,同时要加强对相关政策、经办流程的培训,提高经办人员的能力和服务水平,按照时间节点抓好落实,确保今年城乡居民基本养老保险和基本医疗保险征缴工作圆满完成。

  

  会议现场 曲靖经开区管委会 供图

  会议传达了城乡居民养老保险和医疗保险相关政策,经开区税务局负责人对城乡居民养老保险和医疗保险征缴工作提出要求。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn