头图
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 头图 >> 正文
沿江街道打响“有机蔬菜供应基地”品牌
发布时间:2019年08月22日 17:09:20  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:沿江街道打响“有机蔬菜供应基地”品牌

大棚西红柿。

  自今年4月以来,麒麟区沿江街道新圩村无土栽培的黄瓜、西红柿等有机蔬菜陆续上市,由于无污染、口感好深受省内外客商的青睐,产品销往贵州等地,供不应求。

  “整个400亩荒海子原来都是盐碱地,经过我们八九年的经营,现已成为一片沃土,种出的有机菜不愁卖,无土栽培的黄瓜每亩产量达10吨,蔬菜种植户的经济效益逐年都在增长。”新圩村蔬菜种植大户丁连斌笑呵呵地说。近年来,沿江街道加快土地流转,积极发展特色种植业,通过规模化经营、网络化销售,打响了“有机蔬菜供应基地”品牌。

  基地实行无土栽培,蔬菜大棚底座采取硬化或空心砖隔离土壤,防止杂草滋生;将羊粪、植物秸秆、腐殖土等经过高温发酵除菌,做成有机农家肥,真正实现化肥“零添加”。与科研院所、农业科技推广部门等挂钩联系,引进蔬菜新品种新技术,特别是近年来通过加大投入、打造品牌,不断提高基地的规模化、订单化、科技化、设施化水平。科学管理,推广水肥一体化技术,使用大棚防虫网遮盖,防止害虫进入、产卵;对细小昆虫采取粘虫板和捕虫灯诱杀,不施用化学农药。利用微信、农惠网等广泛传播有机蔬菜信息,开展现场采摘观光扩大影响,开辟“麒麟水乡”电商平台,实现网上订单销售。(记者 潘俊宝)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn