要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
省政府研究室到曲调研“滇中崛起”工作
发布时间:2019年08月21日 16:29:16  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:省政府研究室到曲调研“滇中崛起”工作

  8月20日下午,省政府研究室调研组一行到曲靖,与市政府共同召开座谈会,调研曲靖市推进“滇中崛起”相关工作。

  在省政府研究室巡视员李坚带领下,“滇中崛起”调研组到曲靖,重点围绕滇中城市群建设,特别是滇中城市群现代产业体系建设情况、存在困难和问题,对“滇中崛起”的认识、下一步推动“滇中崛起”的重点工作和政策措施等内容进行座谈、调研。

  市政府相关领导,市发改委、市委政研室、市工业化和信息化局、市农业农村局、市商务局、市交通运输局、市城乡住房建设局、市自然资源和规划局等部门负责人参加座谈会议。

  座谈会上,参加人员畅所欲言、踊跃发言。大家认为,加快“滇中崛起”有利加快推进“一带一路”建设,强化我国与南亚东南亚地区的合作支撑,有利于以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局,有利于优化区域人口空间布局,提升城市基础设施和公共服务设施共建共享水平,提高区域城镇化质量。

  会议认为,曲靖市高度重视滇中城市群发展工作,围绕把曲靖建成支撑滇中城市群跨越发展的东部增长极目标,始终坚持“主动融入、一体共赢”的发展理念,制定《曲靖市主动融入滇中城市经济圈一体化发展的实施意见》,强化工作措施,加快“六个一体化”建设,经济社会发展取得了明显成效。在下一步工作中,曲靖市要加快“麒沾马”一体化发展,加快基础设施一体化建设,加快产业发展一体化建设,加快市场体系一体化建设,加快城乡一体化发展,加快生态环保一体化建设等。

  座谈会还从加强组织领导、强化城镇体系结构、加大“五网”基础设施建设、强化要素保障等方面提出意见和建议。

  8月21日,调研组一行到曲靖经济技术开发区、麒麟区,对相关企业进行实地调研。(记者 李绍波)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn