要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
五届曲靖市委常委会召开第119次会议
发布时间:2019年08月19日 16:51:43  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:五届市委常委会召开第119次会议

  8月16日下午,五届市委常委会召开第119次会议,传达学习省委书记陈豪对宣威市农村饮水安全问题的最新批示精神,研究全市农村饮水及民生工程领域存在问题整改工作等议题。

  省委常委、市委书记李文荣主持会议。李石松、尹向阳、吴朝武、张长英、朱党柱、王刚、杨中华、唐开荣、年丰出席会议。市人大常委会主任朱兴友,市政协主席朱德光,市委副秘书长杨庆东列席会议。

  会议传达学习了省委书记陈豪对宣威市农村饮水安全问题的最新批示精神,听取宣威市关于海岱镇鲁河村委会旧屋村民小组饮水安全问题整改情况汇报,研究全市农村饮水及民生工程领域存在问题整改工作和《曲靖市贯彻落实省委138次常委会会议精神的实施方案》;研究了《市委市政府关于促进民营经济高质量发展的实施意见》;研究了《曲靖市文明行为促进条例》的有关事项;研究了《曲靖市事业单位机构编制管理办法(试行)》和《曲靖市市级部门所属事业单位优化整合实施意见》;传达学习了全省新的社会阶层人士统战工作现场推进会精神及研究我市贯彻意见(书面);研究了《关于涉党政机构改革相关党内规范性文件专项清理的决定》(书面)。

  会议强调,要认真落实中央、省委有关要求,全面梳理排查以农村饮水安全为主的民生工程问题,加强领导,统揽全局,紧扣目标,真抓真改,彻底整改,综合整改,把各项工作任务落细落小。会议要求,要提高政治站位,切实把人民群众的安危冷暖装在心里,落到行动上;汲取教训,举一反三,全面排查整改农村饮水、脱贫攻坚“两不愁三保障”及民生工程领域存在的问题;以加强基层党组织建设为重点,全面推进从严治党;坚定信心,转变作风,狠抓落实,推动全市各项工作健康持续发展。

  在研究《关于促进民营经济高质量发展的实施意见》时,会议要求,要认真贯彻落实实施意见中提出的措施,降低企业成本,减轻企业负担,优化金融服务,营造公平竞争环境,加强企业培育,推动转型升级,构建亲清新型政商关系,保护民营企业合法权益,改进服务保障,激发企业发展活力。

  会议指出,制定《曲靖市文明行为促进条例》具有重要意义,贴合创文工作需求,有很强的针对性和实用性,要加强宣传,让《条例》真正落实到广大人民群众的行动中,通过良法善治为曲靖市社会文明建设保驾护航。(记者 严帅 实习生 丁苑屏)

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn