要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
中国工程院副院长、院士邓秀新到会泽调研
充分依靠科技带动更多贫困户脱贫致富
发布时间:2019年08月16日 14:10:55  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:中国工程院副院长、院士邓秀新到会泽调研 充分依靠科技带动更多贫困户脱贫致富

  8月14日,中国工程院副院长、院士邓秀新到会泽调研产业发展及易地扶贫搬迁工作。市委副书记、市委宣传部部长赵正富,市委常委、副市长年丰参加调研。

  在娜姑镇发基卡村石榴种植基地,邓秀新详细了解了娜姑镇石榴种植的规模、产量、销路及石榴产业带动脱贫等情况。邓秀新建议,要充分发挥会泽县良好的自然资源优势,结合当地实际,充分依靠科技,合理规划、科学管理、打造品牌,带动更多贫困户脱贫致富。

  在娜姑镇白雾村,邓秀新调研了白雾村古建筑和古民居,了解白雾村整体规划,文物古迹保护等工作。在易地扶贫搬迁会泽安置点,邓秀新实地查看了二期工程北片区和西片区项目工地,随后到一期安置点新时代文明实践中心观看了脱贫攻坚宣传片,听取县城安置点各项工作情况介绍,全面了解工程推进情况及学校、医院等基础配套设施规划建设情况,并查看了就业扶贫车间、社区警务室、社区卫生服务站和志愿者服务中心建设情况。在走访搬迁户的过程中,邓秀新详细询问搬迁群众就业、就医及子女就学情况,鼓励他们要自强自立,转变等、靠、要思想,积极主动适应新环境,融入新生活。

  赵正富强调,会泽县易地扶贫搬迁工作推进迅速、成效明显,要再接再厉,高度重视工程质量和施工安全,继续做好后续保障工作,解决好搬迁群众的就业、就医及子女就学问题,同时要加强教育引导,让搬迁群众真正融入新环境。

  会泽县委、县政府主要领导分别汇报了会泽脱贫攻坚工作情况和会泽县古城保护开发、中草药种植、高铁站站前广场建设规划、劳动力转移输出、教育扶贫等工作情况,并表示将严格按照调研组的意见建议,补齐短板、压实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。(特约记者 刘坚 夏粉娥)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn