要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市纪检监察工作推进会暨审查调查安全工作会强调
紧盯年度目标任务 推动纪检工作发展
发布时间:2019年08月12日 14:21:00  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:全市纪检监察工作推进会暨审查调查安全工作会强调 紧盯年度目标任务 推动纪检工作发展

  8月8日,全市纪检监察工作推进会暨审查调查安全工作会召开,全面总结今年以来各项工作,安排部署下步工作。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任尹向阳出席会议并在讲话中指出,今年以来,全市各级纪检监察机关忠诚履行监督执纪问责和监督调查处置职责,创新纪检监察工作方式,全市纪检监察工作呈现稳中有进、稳中向好的良好态势。特别是结合曲靖实际,在强化政治监督、强化日常监督、持续高压惩腐、打“伞”破“网”、作风建设等方面探索实践了一批有特色亮点、有曲靖“辨识度”、有较大“附加值”的样板工作。

  尹向阳强调,要坚持以问题为导向,正视存在的困难和不足,补齐纪检监察工作高质量发展的差距和短板,紧盯全年目标任务,推动全市纪检监察工作高质量发展。要坚决做到“两个维护”,从严从实开展政治监督和政治巡察。要紧盯职能职责再定位、再聚焦,准确履行协助职责和监督职责。要持续保持高压惩腐不松动、不停步,一体推进“不敢腐”“不能腐”“不想腐”。要积极回应群众新期盼新诉求,统筹推进扶贫领域监督执纪问责打“伞”破“网”工作。要做到监督管理全覆盖、无死角,确保审查调查安全工作万无一失。要坚持更高标准更严要求,锻造一支经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的纪检监察铁军。

  会议传达了省纪委省监委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班暨全省纪检监察工作会议精神;传达了2019年全省第二次贫困县纪委书记工作例会暨十届省委第七轮脱贫攻坚专项巡视集体约谈会议精神,并对扶贫领域监督执纪问责、深挖彻查涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作作安排。

  会上,各县(市、区)纪委监委、曲靖经开区纪工委、市委巡察办、市纪委各派驻(出)机构作书面工作汇报,并签订了纪检监察机关监督检查和审查调查安全工作责任书。(记者 李绍波 通讯员 徐天德)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn