要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市依法严打涉烟违法犯罪行为
发布时间:2019年08月09日 14:37:56  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:我市依法严打涉烟违法犯罪行为

  今年,曲靖市加大打击涉烟违法犯罪力度,从清理非法囤积、打击非法加工、治理非法走私、严惩非法运输四个方面严厉打击非法经营烟叶活动,坚决从源头上遏制非法烟叶的流出。

  2018年,我市打击涉烟违法犯罪工作取得显著成绩,全市查处涉烟案件1908起,其中5万元以上大要案220起,查获违法卷烟5317万支,违法烟叶烟丝2385.42吨,制假烟机120台,涉烟案值1.89亿元;破获涉烟网络案件2起,先后捣毁师宗、麒麟、沾益、富源等地共8个非法制丝、制假窝点;刑事拘留涉烟犯罪嫌疑人163人,批捕77人,判刑11人。

  当前,涉烟违法犯罪呈现出一些新的变化和新的特点,制假售假有抬头趋势,“两烟”非法经营手段更加隐蔽更加多样化,打击涉烟违法犯罪形势更为严峻。为确保2019年打假工作顺利开展,我市集中优势力量,强化精准打击,努力提升打假打私能力和水平。各相关部门认真组织开展打击涉烟违法犯罪活动,关注重点区域、重点场所、重点人员、重点线索,对重点乡镇、重点村庄、重点库房、重点路口、重点人员,特别是对边界地区不定时不定点地进行明察暗访、巡回检查,发现异常情况及时上报。各乡镇基层组建烟叶违法案件流动打击组,构建严密的监控网络。对于烟草行业内部也做了严格规定,坚决防止收购人员内外勾结、体外循环、弄虚作假收购烟叶,杜绝不按烟叶收购程序和制度收购烟叶的行为,做到公平公正收购。

  针对目前涉烟犯罪方式不断变更、方式更加隐蔽、手段更加先进的特点,我市增加工作投入,充分探索与运用大数据、人工智能、机器学习等信息化智能化手段,积极探索打假打私智能化管理,提升精准打击成效。尤其对陆良板桥、沾益卡郎、宣威板桥、马龙旧县、罗平板桥和阿岗等历年案件多发地区,采取突破常规措施严厉整治。(记者 严帅 实习生 丁苑屏)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn