要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
人民大学领导到师宗看望暑期实践学生团队
发布时间:2019年08月06日 11:42:30  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:人民大学领导到师宗看望暑期实践学生团队

  8月4日,中国人民大学常务副校长王利明,中国人民大学社会与人口学院党委副书记唐颖等,在曲靖市委副书记、市委宣传部部长赵正富等领导的陪同下,到师宗县丹凤街道淑足村委会淑足村看望慰问正在这里开展“千人百村”社会实践调研活动的中国人民大学学生团队,并与学生团队一起走访农户,与当地群众及基层干部交流座谈,了解当地经济社会发展情况及人民群众生产生活情况等。

  “你家收入主要靠什么?”“孩子在哪里读书?”“建盖房子花了多少钱?”“生病住院医保能报销多少?”在淑足村黎建生家中,王利明详细了解他们的家庭收入状况、就医养老及孩子就学情况等,并听取了参与社会实践调研活动的学生代表汇报调研情况和心得体会。王利明勉励同学们要继承和发扬“理论联系实际”的优良传统,带着问题去调研,不断深化对农村、农民有关问题的认识和思考,积极结合专业所学思考和探索解决问题的思路与办法,努力做到有所收获。

  赵正富围绕就业扶贫、产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等方面向王利明一行介绍了曲靖市脱贫攻坚情况。他表示教育扶贫是阻断贫困在代际间传递的根本,曲靖千方百计改善教育教学设施,提升办学水平和质量,全力控辍保学,加大对贫困学生的帮扶力度;就业扶贫是斩断穷根的根本之策,曲靖全力提升务工组织化程度;健康扶贫是防止“因病返贫”的重要举措,曲靖多措并举实施健康扶贫,全力减轻群众看病就医负担,确保群众看得起病。赵正富希望中国人民大学等知名高校加大对曲靖的招生倾斜力度,为曲靖培育更多高素质人才;希望参加“千人百村”社会实践调研活动的学生团队充分发挥自身优势为基层群众服务,为地方经济社会发展献计出力。(特约记者 李勤 孙石庆)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn