聚焦经开区
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 聚焦经开区 >> 正文
曲靖市首部地方性实体法实施满周年 经开区成效获执法检查组点赞
发布时间:2019年08月05日 13:55:12  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 朱绍平 朱兴友)8月1日,在曲靖市首部地方性实体法《曲靖市建设工程施工现场管理条例》(以下简称《条例》)实施满一周年之际,市人大常委会副主任、市总工会主席聂祖良率执法检查组深入经开区各大工地,对《条例》的贯彻实施情况进行检查,曲靖经开区取得的成效获检查组一致点赞。

  执法检查组深入经开区各大工地,对《条例》的贯彻实施情况进行检查 曲靖经开区管委会供图

  当天上午,聂祖良一行先后来到恒大绿洲二期项目、云南丰泰集团总部建设项目、安厦·星光名苑项目现场,重点对各个项目的安全文明施工情况进行检查,并就工作中存在的不足给予了现场指导。

  目前,经开区各建设工程施工现场有了很大改观,在当天检查的几个工地现场可以看到,围挡设置、扬尘防治、物料堆放、渣土运输和噪音控制等工地“老大难”问题都得到了有效解决。

  据悉,《条例》实施以来,经开区各级各部门坚决落实,结合全市创文和日常巡查工作做了大量工作。以规划建设局为例,截至7月23日,共对辖区21个在建工地巡检261次,出动执法人员580余人次,下发巡查记录112份,限期整改通知书95份,停工通知书38份,复查意见书57份,对贯彻落实《条例》不到位、问题突出的建设工程项目实施行政处罚8起,累计处罚金额25.7万元;移交综合执法部门案件1起,处罚金26.4万元。

  “与去年9月份《条例》实施满月时,我看到的情景简直天壤之别。”聂祖良在当天下午召开的座谈会上指出,《条例》的制定出台弥补了《云南省曲靖市城市管理条例》及《曲靖市中心城区建设工程施工现场管理实施办法》中存在的薄弱环节。实施一年来,经开区结合创文工作,深入推动《条例》贯彻落实,促进了辖区工地施工现场的标准化、制度化、程序化、规范化管理,取得的成效明显,值得肯定。

  聂祖良要求,经开区作为全市中心城区的“中心”,要进一步加大《条例》的宣贯力度,强化执法队伍建设,排除一切干扰和阻力严格执法,确保施工单位的主体责任落实到位,切实为人民群众生产生活安全提供坚强保障。

  经开区党工委委员、管委会副主任徐升奎表示,近期经开区将结合《条例》规范和当天检查组提出的工作意见和要求,加大建设工程施工现场的巡查监管力度,进一步提升精细化管理水平,同时将尽快研究规范回迁安置区施工标准,加强各施工工地用餐环境卫生监管力度,确保辖区建设工地安全文明施工。

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn