要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
暴雨导致曲靖一山体塌方,道路中断!
发布时间:2019年07月28日 13:58:31  来源: 云南网-掌上曲靖
分享至:

  原标题:暴雨导致曲靖一山体塌方,道路中断!

  7月25日晚上8点多,因为强降雨,曲靖市沾益区菱角乡白沙坡村委会竹筒箐村突发山体塌方,导致这一路段交通中断,车辆无法通行。事故发生后,相关部门立即组织抢修。

  ▲山体塌方导致道路中断

  据掌上曲靖特约联络员李文辉介绍,塌方位置位于沾益区松会公路竹筒箐。7月25日晚上8点多,由于降雨量较大,公路上方山体滑坡,掉下的泥土散落一地且面积比较大,导致道路中断。

  ▲山体塌方导致道路中断

  事故发生后,沾益区菱角乡政府立即组织相关部门赶往现场查看灾情,对该道路交通进行管制,避免其它车辆进入。从事发当晚开始,工作人员连夜坚守在山体塌方路段,确保了过往车辆和行人的安全。

  ▲相关部门工作人员连夜值守在事故现场

  据了解,该路段去年就发生过山体塌方,最近降雨频发,该路段山体还有随时塌方的可能,为了保障过往车辆和行人的安全,曲靖市沾益区菱角乡政府将邀请相关专家来现场勘察。

  注意

  网友反映说,截止到今天下午6点,塌方路段白天已经恢复通车,晚上仍将进行临时交通管制,请通过该路段的车辆和行人提前绕行。

  持续的降雨易发生滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷等突发性地质灾害,请驾驶员朋友密切关注路况,谨慎驾驶

  接下来,未来一段时间曲靖市仍将持续阴雨天气,阴雨天气湿度大,能见度差。掌上姐提醒大家注意以下几点:

  注意警示标志

  为确保交通安全,公路部门在地质灾害容易塌方路段均设有标志,请进入山区的朋友谨慎通行。

  尽量不要靠近塌方路段

  山体塌方是指暴雨使山体不堪重负,由山体薄弱地带断开,整体下滑而形成的。一旦发生塌方,公路部门会及时清理。但有些塌方经过清理后,还会出现二次塌方现象,大家也要千万小心通过。

  万一遇到塌方怎么办?

  1.在道路塌方比较严重的地区,机动车无法通过,应原路返回找到能够提供补给的地方,再考虑改走其他线路。

  2. 在公路出现断路或塌方时,要立即开始有计划地使用食品、饮用水和燃料,等待救援。

  3. 驾车出门远行要备好食品、饮用水和燃料、绳索等,以备急需。

  大家出行注意安全,提前查看天气预报!(李文辉)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn