要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
五届曲靖市委第八轮巡察第一巡察组向中共曲靖市委党校反馈巡察情况
发布时间:2019年07月18日 11:25:54  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:五届曲靖市委第八轮巡察第一巡察组向中共曲靖市委党校反馈巡察情况

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2019年7月16日,市委第一巡察组向中共曲靖市委党校反馈巡察情况。市纪委常委唐晓玲向中共曲靖市委党校常务副校长张向前同志传达了省委常委、市委书记李文荣关于巡察工作的重要讲话精神,市委第一巡察组组长李海冲反馈了巡察情况。之后,李海冲代表市委第一巡察组向中共曲靖市委党校领导班子进行了反馈,唐晓玲同志对巡察整改工作提出了要求。张向前主持会议并作了表态发言和公开承诺。

  根据市委统一部署,2019年3月28日至5月11日,市委第一巡察组对中共曲靖市委党校进行了巡察。巡察组认真贯彻市委对巡察工作的指示精神,坚持问题导向,盯住关键少数,查找政治偏差,围绕政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、夺取反腐败斗争压倒性胜利,监督检查中共曲靖市委党校学习贯彻落实中央、省委和市委决策部署精神,落实意识形态责任制、落实脱贫攻坚决策部署、扫黑除恶专项斗争等情况。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委常委会报告了有关情况。

  李海冲指出,巡察组通过认真细致的工作,发现了市委党校一些问题,主要是:党的领导方面,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入;贯彻落实中央关于党校工作决策部署不到位、主业主责不聚焦;站位不高,意识形态工作责任制落实不力;脱贫攻坚工作持续推动不力;扫黑除恶专项斗争宣传教育力度不够。党的建设方面,党内政治生活不严肃;民主集中制执行不到位;党建基础工作比较薄弱;干部培养选拔任用工作力度不够。全面从严治党方面,管党治党政治责任压力传导不够;纪委的主业主责不突出;廉政风险意识淡薄;财务管理制度执行不严;贯彻执行中央八项规定精神不坚决,“四风”问题仍然存在;工程建设招投标管理不规范等。

  李海冲提出了四点意见建议。一是要深刻剖析原因,强化巡察整改,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,市委党校要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施;二是要切实提高政治站位,增强党的领导核心作用;三是要全面加强党的建设,严肃党内政治生活;四是要落实全面从严治党要求,扎实推进党风廉政建设工作。

  唐晓玲同志指出,市委党校要深入学习贯彻省委常委、市委书记李文荣讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党;要高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实;要切实履行巡察整改主体责任,加强组织领导,扎紧制度笼子,促进改革发展,确保取得整改实效。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众的监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

  张向前同志表示,市委党校一定以高度的政治责任感和严肃认真的态度,不折不扣地抓好巡察组反馈意见的整改落实工作。做到真对照、真反思、真整改、真负责;严格整改标准,立行立改,不折不扣,坚决彻底整改;深刻反思问题产生的原因,认真剖析深层次的根源,精准发力,认真整改;所有整改问题都将落实到人,责任到位;坚持把整改落实与主体责任落实、党风廉政建设、机关作风建设、干部队伍建设、党校业务工作相结合。市委党校将以巡察组反馈意见为契机,把思想统一到市委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,严格履行各项承诺,强化责任担当。

  会上,对巡察组工作进行了满意度测评;巡察组组长李海冲讲了党课。

  市纪委市监委第五监督检查室、市委巡察办、市委第一巡察组有关人员、市委党校领导班子成员参加会议;市纪委驻市委组织部纪检组领导、市委党校全体干部职工及退休职工代表列席会议。(记者 张鹏举)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn