要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
罗平260余名党员干部旁听庭审
发布时间:2019年07月15日 11:30:31  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:罗平260余名党员干部旁听庭审 零距离接受警示教育

  “现在开庭……”随着审判长手中的法槌落下,清脆的法槌声响起,一起涉嫌职务犯罪案件庭审在罗平县人民法院第一审判庭开庭审理。7月5日上午,该县人民法院对罗平县住房和城乡建设局原党委委员、副局长邹某等人职务犯罪案进行公开审理,260余名党员干部到现场旁听庭审,零距离接受警示教育。

  庭审中,检察机关对被告人邹某、袁某涉嫌贪污罪、受贿罪,被告人张某、杨某涉嫌贪污罪进行指控。庭审现场,国徽高悬,法槌响声沉重,法官严肃认真,公诉人义正辞严,旁听人员亲历法庭调查、法庭辩论及被告人陈述等庭审过程,持续五个小时的庭审,给旁听人员上了一堂生动直观的警示教育课。

  罗平县纪委监委负责人表示,组织党员干部到庭审现场旁听,意在变庭审为“课堂”,以典型真实案例“现场授课”,用直观、立体的教育方式,以案明纪、以案示警,让警示教育更具冲击力、更能触及灵魂,达到“庭审一案、教育一片”的效果。

  此次庭审旁听,身心受到洗礼的广大党员干部纷纷表示,要把参加本次警示教育活动的心得体会带回单位,组织召开专题会议,坚持问题导向,分析案发原因,形成防范风险的长效机制。大家一致认为旁听庭审是一堂鲜活的警示教育课,在今后的工作中将以案为鉴,打好“预防针”、筑牢“防火墙”,远离违法犯罪的“高压线”。(记者 肖丽红)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn