要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市道德模范巡讲团到经开区开展主题巡讲
发布时间:2019年07月05日 15:15:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 全婧 通讯员 陶琴)为充分发挥道德模范、身边好人在培育和践行社会主义核心价值观中的示范引领作用,在全社会营造崇尚模范、学习模范、争做模范的浓厚氛围。7月3日,曲靖市道德模范与身边好人先进模范事迹第一巡讲团到经开区开展专题巡讲,来自经开区学校、企业的400余人聆听巡讲。

  专题巡讲分别在驰宏综合利用有限公司、经开区一中举行,3名宣讲员分别讲述了《用忠诚报效祖国,用生命守护青山》、《只要奋斗 残疾人的天空同样精彩》、《生命不息善行不止》3个先进事迹。

  学习现场 曲靖经开区 供图

  会泽籍消防员陈益波、幸更繁两位烈士虽然和大家一样是普通人,可他们却用更高的使命感、责任、良知,去保护那些素不相识的人,明知前方危险,却毅然前行,他们比谁都清楚,进入起火区域有多危险,可对于身经百战的他们来说,如果不救,火势一旦失去控制,将威胁到周边村子村民们的生命财产安全,他们做出了牺牲。

  宣讲人进行讲述 曲靖经开区 供图

  师宗县彩云镇残疾人社区康复指导站的许老六,在20余年间低价服务、专职服务、基地服务、项目服务残疾人上万次。2012年7月,他代表云南省残联赴甘肃省金昌市参加全国残人基层组织建设经验交流会。2014年,国际助残机构聘请他为中国残联发展顾问委员会委员,参与编写了《社区康复在中国的实践》、《生计发展、促进残障人融入社会》被译成英文在马来西亚国际康复论谈上交流,工作方法或经验被推到国际平台。云南省残联、国际助残机构曾邀请他到北京、广西、四川、马来西亚、等地交流经验。他的事迹,为残疾人树立了自强不息的榜样,赢得了人们的一致称赞。

  罗平县的张国荣,自2002年起,每年坚持无偿献血,17年共无偿献血79次、无偿献全血7900毫升、无偿献血小板31次,这相当于一个体重50公斤的人身体内全部血液的2倍。2016年3月24日,他为江苏一名白血病患者捐献造血干细胞,使患者获得重生,成为全国第5519例、云南省第129例造血干细胞成功捐献者。2017年2月,他经曲靖红十字会登记了中国人体器官捐献志愿书。

  进行宣讲 曲靖经开区 供图

  参加活动的人员纷纷表示,通过今天的巡讲,感受到了一次刻骨铭心的深刻教育,得到一次精神的洗礼。在今后的工作、学习中,将以道德模范先进事迹为引领,树立讲道德、尊道德、守道德的良好风尚,从自身做起,争当先锋,传递正能量,将道德模范精神转化为工作、学习的不竭动力,进一步服务社会。

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn