要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
麒麟区1500名党员接受廉政“洗礼”
发布时间:2019年07月05日 15:08:48  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:1500名党员接受廉政“洗礼”

  警示教育。

  廉政教育。

  “把‘忠诚、干净、担当’作为座右铭,珍惜组织提供的干事平台,不辜负党和人民的重托,绝对忠诚,严守法纪。”这是近来麒麟区1500余名党员干部廉政教育的警语。

  近来,该区利用两天时间,分别对区直各部门750余名中层干部和全区镇(街道)中心站所、村(社区)750余名党员干部进行专题廉政教育。通报了该区一些典型案例,部分党员干部为了一己之私、贪污腐败、中饱私囊,最终受到了党纪国法的处置。这些案例震慑和警醒着党员干部,引导他们树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升拒腐防变能力。

  “以前认为大事情都是领导商讨决策,我们小干部只是具体工作的实施者,拿不到、吃不着,没有腐败的土壤,通过廉政教育,我觉得中层干部中间将有一部分同志走向领导岗位,到时候就会面临各种诱惑,现在套上廉洁的紧箍,敲敲警钟、拉拉警报,届时才能不越底线、不踩红线、不碰高压线。”区直机关工委办公室主任唐德润感叹说。

  “总觉得我一个小小的村干部,没权力,不会腐败,可是一些村干部因为蝇头小利而把手伸向百姓的真实腐败案例,为他们不值的同时,也警醒了我自己,以后工作中切莫乱伸手,乱开口。”珠街街道堡子村委会主任王红飞说。(特约记者 唐鹏 通讯员 张海霞)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn