领导动态
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 领导动态 >> 正文
罗平阿岗镇乐作村:副市长来“家访”
发布时间:2019年07月04日 15:03:12  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:罗平阿岗镇乐作村:副市长来“家访”

  副市长陈世禹是罗平县阿岗镇乐作村委会的包村领导, 6月28日,他再次到乐作村指导帮助脱贫攻坚工作,一进村,他就熟门熟路走进帮扶对象,建档立卡贫困户岳富春家。

  岳富春说:“这几年我家建起新房,今年全家人均纯收入超过1万多元。不愁吃不愁穿了。”陈世禹询问了孩子的学习情况,嘱咐岳富春要重视孩子的教育,只有孩子摆脱了贫困,才是真的脱贫。

  在另一名帮扶对象钱有开家,看到新建的烤房和猪圈,陈世禹高兴地说:“有开家发展的不错,好好干!”。他特别关照在大田煤矿上班的钱有开一定要注意安全。

  在村委会,陈世禹听取党总支书记和驻村扶贫第一书记2019年精准脱贫工作情况汇报,他指出,精准扶贫是为了精准脱贫。习近平总书记多次强调,要解决好“扶持谁”的问题,确保把真正的贫困人口弄清楚,把贫困人口、贫困程度、致贫原因等搞清楚,以便做到因户施策、因人施策。要在市委、市政府的坚强领导下,按照既定的脱贫攻坚的思路和方案,进一步巩固发展烤烟、玉米、马铃薯等种植业;引导土地流转规模化种植蔬菜、药材等经济作物;大力发展生猪、牛、羊、土鸡等畜禽规模化养殖;鼓励引导青壮年劳力到煤矿及外地务工,发展务工经济,增加收入,圆满完成精准脱贫工作任务,为中华人民共和国成立70周年献礼。(记者 刘坚)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn