要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
曲靖市政协召开五届十六次主席会议
发布时间:2019年06月19日 13:14:51  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:市政协召开五届十六次主席会议

  6月18日上午,市政协召开五届十六次(2019年第7次)主席会议。市政协主席朱德光主持会议。

  会议研究了《政协曲靖市委员会关于全市产业扶贫工作情况的视察报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于全市就业扶贫工作情况的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于推进区域教育中心建设情况的视察报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于加快推进区域医疗卫生中心建设情况的视察报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于全市推进土壤污染治理修复情况的调研报告(讨论稿)》《政协曲靖市委员会关于全市少数民族文化遗产保护与传承情况的调研报告(讨论稿)》;研究了《曲靖市政协庆祝人民政协成立70周年系列活动总体方案(讨论稿)》;研究了市政协五届八次(2019年第3次)常委会议有关事宜;研究了市政协五届常委会第六次专题学习讲座有关事宜等议题。

  朱德光强调,就业扶贫是扶贫工作的重中之重,要高度重视,把就业作为贫困群众实现脱贫致富的重要途径,加强组织领导,制定完善政策措施,以就近就地就业为基础,以组织转移输出就业为突破口,提高转移就业组织化程度,全力以赴推进就业扶贫工作。同时,要进一步提高对产业扶贫重要性、长期性、艰巨性的认识,培育壮大龙头企业、专业合作社,提升新型农业经营主体的带动能力,进一步激发动力、形成合力,提升产业实效,巩固脱贫成效。

  朱德光要求,政协委员要把助推教育、医疗卫生“两中心”建设作为履职重点,进一步强化认识,提高站位,紧扣市委、市政府的部署要求,聚焦目标任务,优化规划布局,创新完善体制机制,压实责任,补齐短板,高位推动区域教育中心和区域医疗卫生中心建设。要进一步创新举措,出台政策,加大扶持力度,创新思路加快民办教育发展;要以曲靖一中、市二小等龙头学校为引领,积极推动集团化(学联体)办学模式,促进优质教育均衡发展;要加大政策落实力度,进一步深化改革,加快信息化建设,扩大优质教育资源覆盖面;要强化教师队伍建设,完善教师招聘、激励、考核等配套政策和制度,加大培训力度,进一步激发活力,确保优秀教师“引得进、留得住”,办好人民满意教育。同时,要加大医疗卫生事业发展的保障力度,推进公共卫生资源的有效整合,全力提升医疗服务能力,统筹推进区域医疗卫生中心和健康生活目的地建设,突出重点,围绕康养休闲打造医疗服务和健康产业聚集区,增强辐射带动作用,促进优质医疗资源向基层延伸。

  市政协副主席苏永宁、展宏斌、王继龙,市政协秘书长杨云光等出席会议,并就相关议题提出意见建议。(记者 李绍波)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn