要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
王刚到板桥河开展河长制巡河
发布时间:2019年06月18日 16:39:27  来源: 云南网-曲靖日报
分享至:

  原标题:王刚到板桥河开展河长制巡河

  6月14日,市委常委、市委组织部部长王刚到陆良县对板桥河开展河长制巡河。

  王刚实地踏查了板桥河芳华段、板桥春水公园段及板桥河与新盘江交汇段,详细了解板桥河在水环境整理、日常保洁、“一河一策”管理和长效机制建设等方面的情况。

  板桥河是陆良县两条入选曲靖市首批“河长制示范河湖”的河流之一,全长41公里,流域面积198平方公里。板桥河发源于陆良县与麒麟区交界的竹子山,流经陆良县芳华镇和板桥镇,于板桥镇小堡子村与新南盘江交汇。自河长制工作开展以来,各级各部门先后开展了“河长清河行动”“清四乱”“两污”治理等专项行动,板桥河整理成效明显。

  王刚肯定了板桥河治理取得的成效,认为板桥河治理工作思想认识到位,治水思路清晰,目标定位明确,对策措施有力,板桥河呈现了河畅、水秀、鱼游、岸绿、景美的美好画面。

  王刚要求,各相关部门和单位要全面落实好“河长制”,不断满足人民群众对美好环境的需求。要建好长效机制,镇、村两级河长要切实履行职责,充分发挥好“河长”管河、治河的作用。要抓好源头治理,河道管理保护、日常保洁、水污染防治、水环境治理和执法监管。要持续做好宣传教育,注重沿河群众的习惯养成,形成人人保护河流的良好氛围,为陆良增添更多的绿水青山。(陈贵)

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn