要闻
您当前的位置:云南网 >> 曲靖频道 >> 要闻 >> 正文
蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目在曲靖陆良开工
发布时间:2019年06月14日 16:15:18  来源: 云南网
分享至:

  

蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目在陆良举行开工仪式 记者 张雯 摄

  云南网(记者 张雯)6月14日上午,蒙牛集团西南高原特色奶业全产业链项目及云南陆良万头奶牛养殖项目在曲靖市陆良县举行开工仪式。项目的落成,将直接带动地方一二三产业的融合发展,在大幅度提高产业链附加值的同时,可有效地推动曲靖市农牧业供给侧结构性改革,成为带动地方产业扶贫的有力抓手。

  据悉,该项目是集种植、养殖、加工、观光为一体的全产业链项目。项目包含在陆良县建设常低温复合型工厂,同时配套建设3个现代化千头牧场,总投资16.5亿元。工厂设计14条生产线,日产能1200吨,建成后可实现年产33万吨乳制品,预计年产值30亿元。曲靖项目是蒙牛在全球的第61家现代化工厂,目前,一期设计8条生产线,常、低温各4条生产线,计划日产能624吨,预计年产值15亿元,直接解决就业400人,间接带动就业3000余人,将于2020年6月建成投产。

  近年来,曲靖市认真贯彻落实云南省打造世界一流“绿色食品牌”决策部署,培育、引进了一批特色明显、优势突出、潜力巨大的高原特色农业产业,推动曲靖从农业大市向农业强市转变。蒙牛项目的正式开工,为双方深度合作迈出了坚实的步伐,曲靖将秉承“抓牢项目、服务企业”的工作理念,组建专门工作班子,倒排工期、挂图作战,为项目建设、企业发展提供全方位的服务。蒙牛集团则将以西南高原特色奶业全产业链项目为基点,加大产品研发、品牌培育、市场开拓力度,力争把项目打造成为推动曲靖产业转型升级、世界一流“绿色食品牌”的示范项目。

  开工仪式上,蒙牛集团还向曲靖市下辖区县学校捐赠价值50万元的学生饮用奶。开工仪式后又召开了蒙牛集团云南项目产业链集群发展座谈会。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn